Из-за жаркой погоды в области стали чаще гореть лес и сухая трава

Актуально 29 июня 16 1314


Во вторник, 28 июня, спасатели четырежды выезжали на тушение сухой растительности. Трава полыхала в Волковыском, Гродненском и Лидском районах. Всего с начала года зарегистрировано около 200 подобных случаев. Как отмечают в областном управлении МЧС, это следствие неосторожного обращения граждан с огнем. Спасатели рекомендуют быть особенно осмотрительными в жаркие дни, когда с большой вероятностью причиной пожара может стать малейшая искра или небрежно брошенный окурок.


А в выходные в Гродненском, Новогрудском и Волковыском районах спасатели тушили лес. Выгорел лесной массив на площади около одного гектара. С начала года произошло 15 лесных пожаров, которые уничтожили растительность более чем на двух гектарах. Три раза горели торфяники. По словам ответственных служб, чаще всего виновником пожаров в природе является человек. Нарушителей находят и наказывают штрафом.


К слову, устраивать пикник в лесу можно лишь в специально отведенных местах. Там, где, оборудованы кострища, установлены скамейки и урны.


По области пока не введен запрет на посещение лесов. Он автоматически начнет действовать, когда класс пожарной опасности поднимется до четвертого и выше. Пока же он не превышал третьей отметки.
Фото БелТА

Жанна БАЙГОТ

http://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*