Фуд-парк с участием индийского капитала планируется создать в Гродненской области

Актуально 23 июля 16 999


Фуд-парк с участием индийского капитала планируется создать в Гродненской области. Об этом сообщил председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Агрокомбинат "Скидельский", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня наша работа активно связана с лоббированием белорусских интересов на рынках третьих стран. Ведь, несмотря на то что Россия остается приоритетным экспортным направлением, в связи с наращиванием там объемов производства ниша сужается. Поэтому необходимо находить новые рынки сбыта", - отметил Михаил Мясникович. Он подчеркнул, что активно ведется работа над развитием индийского вектора.

"С Индией установились очень хорошие отношения. Есть много интересных проектов. Сегодня с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым будем обсуждать предложение от индийских компаний о создании в регионе фуд-парка", - заявил Михаил Мясникович.

Фуд-парк представляет собой несколько больших предприятий по производству и переработке продуктов питания. Возводиться они будут с участием индийского капитала. "Это позволит создать дополнительные объемы производства и экспорта продукции. Думаю, что уже в текущем году мы приблизимся к созданию инвестиционного проекта", - отметил Михаил Мясникович.

"Это направление очень перспективное, все-таки население Индии составляет более 1 млрд человек", - отметил он. По его словам, в Индии, в частности, заинтересованы закупать продукцию мясопереработки и топленое масло.

Во время посещения ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" Михаил Мясникович ознакомился с работой комбикормового цеха, цеха по переработке маслосемян рапса, цеха по убою и переработке птицы филиала "Скидельская птицефабрика".

Во время встречи с коллективом предприятия председатель Совета Республики продолжил тему V Всебелорусского народного собрания, рассказав об основных направлениях социально-экономического развития страны в ближайшую пятилетку. Среди актуальных вопросов - занятость населения, экспорт, инвестиции, молодежная и жилищная политика.

http://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*