В Вороново прошли учения по гражданской обороне

Актуально 30 марта 12 1431

С 28 по 30 марта на территории района проводились комплексные учения. Целью подобного мероприятия стало повышение уровня защищенности населения, готовности аварийно-восстановительных сил, обучение более эффективным методам ликвидации чрезвычайных ситуаций. Таким образом силами Министерства по чрезвычайным ситуациям была проверена готовность органов управления и районных организаций к реагированию на чрезвычайные ситуации стихийного и техногенного характера и дана соответствующая оценка.

Комплексные учения содержали в себе ряд различных вводных: смоделированные  пожары, всевозможные стихийные бедствия, элементы радиационных аварий.

На первом этапе было сымитировано дорожно-транспортное происшествие. В результате условного лобового столкновения двух цистерн произошла разгерметизация химически опасного вещества — аммиака и розлив нефтепродукта — бензина, который загорелся. Создалась угроза жилым домовладениям и возможность отравления населения аммиаком. Поскольку данная чрезвычайная ситуация является комплексной, в ее ликвидации был задействован широкий спектр организаций: подразделения по чрезвычайным ситуациям, медицинская и газовая службы, райотдел внутренних дел, автопарк, райЦГЭ и др.

В последующие дни в рамках учений проверена система оповещения населения,  отработаны действия районных организаций и силовых структур при условном возникновении радиационного заражения на территории района, элементах химического заражения, а также угрозы сообщения о минировании зданий и т.д.

В целом все организации с поставленными задачами справились, оценка выставлена положительная.

— Таким образом мы проверили готовность сил и средств Вороновского района по всему спектру возможных стихийных бедствий, характерных для данной территории, — подвел итоги руководитель мероприятия Владимир Панасевич, представитель Гродненского облуправления МЧС. — Есть, конечно, определенные огрехи, но подобные учения и проводятся для того, чтобы уметь их вовремя замечать и устранять.

Светлана ВОДЕЙКО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.











Комментарии
ТНП
А что? Слоники больше никому не понравились?
Зверек
Папа, а папа! Скажи, чтобы слоники побегали! ;)
Добавление комментария
CAPTCHA
*