Реестр банковских гарантий будет сформирован в Беларуси

Актуально 25 января 17 703
3a041af2c2b36ff9d5352606d974a9d5

Инструкция о порядке его формирования и ведения утверждена постановлением правления Национального банка от 11 января 2017 года №12, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.


Реестр является информационной системой, где содержится информация о банковских гарантиях, выданных банками, за исключением банковских гарантий, внесение сведений о которых в реестр не допускается в соответствии с законодательными актами.


Формировать и вести реестр будет Нацбанк, на сайте которого реестр будет находиться в открытом доступе. Банки обязаны осуществлять контроль за полнотой и достоверностью включаемой в реестр и содержащейся в нем информации, обеспечить целостность и подлинность передаваемой информации.


Банк направляет в Нацбанк информацию о выдаче банковской гарантии, внесении в ее текст изменений и (или) дополнений, прекращении действия банковской гарантии до окончания срока ее действия не позднее одного рабочего дня, следующего за датой наступления такого события. Информация о банковских гарантиях, направляемая для включения в реестр, должна быть актуальной на дату представления.


Информация о банковских гарантиях, выданных до 10 апреля 2017 года и действующих на указанную дату, в соответствии с требованиями инструкции направляется банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями в Нацбанк однократно до 1 января 2018 года.


Постановление вступает в силу с 10 апреля 2017 года.
 


Фото носит иллюстративный характер

Добавление комментария
CAPTCHA
*