За строкой Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию. Меньше слов — больше дела

Актуально 25 апреля 18 1200

Маркевич


Александр МАРКЕВИЧ, депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь по Ивьевскому избирательному округу:


— В своем ежегодном Послании Президент определил  перспективы и задачи на будущее для всех сфер жизни. Значительную часть его выступления заняли вопросы национальной безопасности и экономики.

Нам, имеющим внешнюю границу между ОДКБ и НАТО, важно сохранить стабильность и дружеские, уважительные отношения со всеми соседями. Кроме того, наши Вооруженные силы, органы пограничной службы, МВД и другие силовые структуры должны быть эффективными, компактными, квалифицированно противодествоваать рискам и вызовам, в том числе предпосылкам террористических проявлений, незаконной миграции, наркотрафику.


Важное место в Послании уделено экономическому блоку. Стратегическая цель экономики — закрепить позитивные изменения в ней: рост ВВП по итогам  3 месяцев  2018 года составил 5,1%, сформирован профицит бюджета, т.е. превышение доходов над расходами, отмечается рост экспорта, в том числе сельскохозяйственной продукции. Следовательно, на этой основе будет повышаться уровень жизни и благосостояния наших людей. Но всем нам важно понимать, что деньги необходимо зарабатывать, иначе повысится инфляция, увеличатся цены,  улучшение будет кратковременным.


Выступление Президента нацеливает на принцип работы во всех сферах: больше дела, меньше слов.


Подчеркивалась роль местных органов власти, депутатов всех уровней, ответственной работы коммунальников, дорожников в решении  текущих проблемных вопросов жизни людей. Участвуя в таком важном мероприятии, я воспользовался возможностью озвучить на высшем уровне  проблему, которую очень часто поднимают жители сельских территорий моего округа во время приемов  — состояние местных дорог. В ответе Главы государства прозвучало, что в рамках Госпрограммы по развитию и содержанию автомобильных дорог на 2017-2020 годы в ближайшие 2-3 года стоит задача привести их в нормальное состояние. По итогу текущего года будет проведен анализ ее выполнения и при необходимости внесены коррективы. В том числе и по объемам финансирования. Не сомневаюсь, что улучшится ситуация и  на международных трассах,  и в сельской местности.


 


 


 


 
Добавление комментария
CAPTCHA
*