Александр Лукашенко ориентирует регионы на большую самостоятельность в заготовке кормов

Актуально 21 августа 19 786
228361-25.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует регионы на большую самостоятельность в вопросе заготовки кормов. Об этом он заявил сегодня во время рабочей поездки в Ивьевский район Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства традиционно поинтересовался ходом уборочной кампании - зерновых, включая кукурузу, видами на урожай по другим видам сельхозкультур. "9 млн т зерна (урожая, включая кукурузу и рапс. - Прим. БЕЛТА) - это нижний ваш предел. Нам надо выходить на 9 млн т", - сказал глава государства.

Вместе с тем он обратил внимание, что надо действовать разумно, особенно с учетом уборки кукурузы, которая является важной кормовой культурой. Где-то в зависимости от местных потребностей лучше заложить зеленую массу кукурузы на силос, а где-то - заготовить зерно. "Никакого давления быть не должно. Люди должны на местах определиться с учетом потребности области. Смотрите по тактике", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание, что урожай хороший и по другим сельхозкультурам - картофелю, сахарной свекле, и надо готовиться к их уборке.


Лукашенко намерен в каждой области посетить отдаленные райцентры
Глава государства отметил, что приехал в Ивьевский район, так как очень переживает за "большую ошибку Гродненской области, когда все губернаторы топтались на западе", - больше внимания уделяли развитию именно Гродно и западных районов области.

 




Лукашенко в ближайшее время изучит ситуацию в сфере переработки льна

 

"Давайте договоримся. Мне нужно посетить Кореличи. Мы посмотрим и по Дятлово (льнозаводы), и там разобраться отдельно по этой культуре. Сейчас полностью закончат в Беларуси теребление льна", - сказал глава государства.





Предприятие "ЛидаТехмаш" входит в состав производственного общества с ограниченной ответственностью "Техмаш".


 




"Молодцы! Поете не просто хорошо, а очень!" - поделился впечатлениями Александр Лукашенко. Молодым театралам же Президент посоветовал поступать в Академию искусств. Всем артистам от имени главы государства был подарен шоколад "Президент".





"Засоряем почву и территорию" - Лукашенко напомнил о поручениях по уменьшению использования пластика
"Надо прекратить всякие одноразовые полиэтиленовые пакеты. Начинать с малого. Надо все это убирать. Засоряем почву и территорию так, что скоро цветущая, зеленая и синеокая Беларусь превратится в свалку".


 



https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*