Храня покой земли родной

Год малой родины 12 марта 18 650
1

Солдат срочной службы Евгений Своробович шестой месяц служит на пограничной заставе «Бенякони». Сюда он прибыл из состава комендантской группы Лидского погранотряда. В этом подразделении границы он, можно сказать, непосредственно прочувствовал службу. Многие километры пройдены на участке ответственности заставы в пограничных нарядах: днем и ночью, в любую погоду, пешком, а зимой — на лыжах. В этом году она выдалась снежной, поэтому для осмотра местности вдоль границы доводится совершать лыжные пробежки.  А недавно, находясь в дозоре, Евгений впервые участвовал в задержании нарушителя Государственной границы. Принятые пограничниками заставы меры реагирования не позволили нарушителю незаконно пройти в тыл страны. Случай стал для Евгения своеобразным экзаменом на усвоенные военные знания, выучку и мастерство солдата-пограничника. Успешным задержанием ознаменовался для нашего земляка Год малой родины.

— Евгений — дисциплинированный, всегда собранный и внимательный. Ему можно доверить серьезную, самую кропотливую работу. Заступая старшим пограничных нарядов, справляется с поставленными перед ним задачами и учит товарищей, — отзывается о военнослужащем заместитель начальника по идеологической работе Богдан Хрустицкий. — Командование отряда ходатайствует о поощрении его нагрудным знаком «Отличник пограничной службы» 2-й степени.

На самом деле служить на своей малой родине для Евгения — особая гордость и ответственность. Потому что охраняешь не только вверенный участок границы, но и фактически бережешь покой своих родных, земляков. Парень родом из д. Раклишки Конвелишского сельсовета.   

В мае рядовой Евгений Своробович увольняется в запас. У него уже есть высшее образование и даже небольшой опыт работы по специальности, который он получил в КСУП э/б «Октябрь». Но не исключено, что молодой человек продолжит службу — по контракту. У него еще есть время принять важное для себя решение. И каким бы ни был его профессиональный выбор — охрана рубежей или труд агрария — хороший специалист будет одинаково полезен родной земле.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*