Откровенно и эмоционально о главном

Год народного единства 15 сентября 21 550

В Заболотском учебно-педагогическом комплексе прошел открытый диалог со старшеклассниками. На тему «Народное единство — залог счастливого будущего Беларуси» с ребятами беседовали выпускница учебного учреждения, директор Вороновского ТЦСОН Антонина Эйсмонт, заместитель начальника пограничной заставы «Заболоть» Никита Клявдо, участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Вороновского РОВД Ульяна Орда.

IMG_1345.JPG

В отечественной истории есть много событий и фактов, о которых мы знаем, которые упоминаются в школьных учебниках, но им не дается четкая оценка с точки зрения национальных интересов. Историческая наука зачастую лишь констатирует, что они произошли. Такие события и факты не выделяются, становятся рядовыми, постепенно отходят на второй план. Это в полной мере относится и к осени 1939 года. Долгое время воссоединение Белоруссии оставалось событием, которое мы не спешили увековечить. В основном, как признаются сегодня ученые и политики, из соображений политкорректности.

IMG_1340.JPG

IMG_1348.JPG

IMG_1352.JPG

IMG_1353.JPG

IMG_1356.JPG

Историческую справку по воссоединению Восточной и Западной Беларуси дала ведущая открытого диалога, учитель истории Лилия Марьянская, обозначив тему нынешнего разговора. О государственных символах, значении строчек гимна школьники говорят не в первый раз, и все же снова смогли открыть для себя новую особенность, сокровенный смысл некоторых элементов, слов.

Дружба и объединение, любовь и согласие, стремление держаться вместе, умение понимать друг друга, искренне прощать обиды — такое определение народному единству дали дети. Дополнили мнения ребят и гости мероприятия. Жизнь прекрасна своим многообразием, и люди все разные, каждый имеет право сохранять свою индивидуальность. Среди различных групп людей не может быть единого мировоззрения, но это не касается таких фундаментальных ценностей, как Отечество и мир. Пока мы едины, нас никому не сломать. Только в единстве народа — сила государства. А сделать его крепче может каждый из нас, своими успехами в учебе, труде, творчестве…

Прекрасным дополнением к откровенному разговору стали песни о любви к родной земле и цепь единства. Взявшись за руки, ребята дружно вскрикнули: «Мы разам!»

IMG_1367.JPG

IMG_1371.JPG

IMG_1389.JPG

IMG_1397.JPG

IMG_1399.JPG

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*