Педагоги Гродненщины удостоены благодарности Президента Республики Беларусь

Президент 02 октября 20 494
Педагоги Гродненщины удостоены благодарности Президента Республики Беларусь

Благодарность Президента Беларуси за плодотворную работу, высокий уровень профессионального мастерства, значительный личный вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения объявлена восьми представителям сферы образования. Соответствующее распоряжение подписал Глава государства Александр Лукашенко. В числе награжденных – два педагога из Гродненской области: учитель музыки Гродненской городской гимназии Светлана Адамчук и учитель начальных классов гимназии №1 имени К. Калиновского города Свислочь Людмила Побудей.
Адамчук.jpg

– Мой стаж в педагогике – 26 лет, и все это время работаю в Гродненской городской гимназии, – рассказала Светлана Адамчук. Казалось бы, музыка – предмет не из основных, однако педагог уверена в его значимости: – Музыка заставляет душу трудиться. Без души, без эмпатии, умения чувствовать других людей очень трудно общаться. Музыка – это возможность поднять настроение, она заставляет задуматься, помогает решить сложные вопросы. А если говорить о награде, конечно, это почетно. Я вижу, что мой труд не напрасен, приятно, что он оценен и замечен. Это моя жизнь, по-другому и не скажу.

Награда подобного высокого уровня для учителя из Свислочи Людмилы Побудей – первая такого высокого уровня. За что педагог ею отмечена? Она сама скромно говорит, что ничего сверхъестественного не делала, просто любит свою профессию и детей. Однако это тем более приятно – получить награду за любимую работу.
И Светлана Абрамчук, и Людмила Побудей последние дни провели не в стенах родных школ: они участвовали в республиканском конкурсе «Учитель года». Вышли в финал и стали лучшими в своих номинациях. Но за время конкурса успели соскучиться по любимым ученикам.

 

Побудей.jpg

– Сейчас у меня 4 класс, 22 ученика, я долго их не видела, безумно соскучилась и уже с нетерпением жду, когда приступлю к работе, которую люблю, – говорит Людмила Побудей.

У двух педагогов – такие разные предметы. И одна цель – научить детей даже не грамоте, а куда более важному – быть людьми.

https://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*