Лукашенко требует более активной работы по разведке полезных ископаемых

Президент 30 июля 15 799


Александр Лукашенко требует более активной работы по разведке полезных ископаемых. Об этом глава государства заявил 30 июля, принимая с докладом министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто.

Александр Лукашенко подчеркнул, что этот вопрос поднимался и ранее, но предыдущий состав правительства во главе с прежним премьер-министром не преуспели в данном направлении.

Президент обратил особое внимание на серьезные недоработки по разведке недр. "Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ, - отметил Александр Лукашенко. - На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов - то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства".

Александр Лукашенко сказал, что данная встреча предваряет совещание, которое в этом году пройдет на уровне Президента и будет посвящено теме запасов полезных ископаемых в Беларуси. Глава государства подчеркнул, что на нем речь пойдет о перспективах работы по разведке полезных ископаемых, а не только о том, что уже обнаружено. "Доложите о том, что мы имеем и о том, что будем иметь завтра и послезавтра. План действий по серьезному изучению наших недр вы должны положить мне на стол", - потребовал Президент. Он сказал, что эти вопросы будут находиться под его особым контролем.

БелТА.
Добавление комментария
CAPTCHA
*