Лукашенко намерен детально изучить ситуацию с ценами на потребительском рынке

Президент 09 сентября 15 673


Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен детально изучить ситуацию с ценами на потребительском рынке. Об этом глава государства заявил, принимая 8 сентября с докладом председателя правления Национального банка Павла Каллаура.

Павел Каллаур проинформировал Президента, что за семь месяцев цены в Беларуси выросли на 7,5%, ожидается, что за январь-август прирост составит не более 7,9%. Глава государства подчеркнул, что прежде всего его волнует ценообразование на товары повседневного спроса. "Меньше меня - пусть это непопулярно - волнуют те люди, которые по три, по пять телевизоров покупали или покупают, автомобили могут себе купить", - отметил Александр Лукашенко.

Президент напомнил о данном им правительству поручении внимательно отслеживать цены на потребительском рынке, "чтобы мы как-то могли и административно воздействовать на инфляцию", но при этом не перебирая, чтобы не получить дефицит товаров.

В ближайшее время главе государства будет доложено о ситуации с ценами на потребительском рынке. Александр Лукашенко намерен детально ознакомиться с положением дел - вплоть до расклада по отдельным товарам.

БелТА.
Добавление комментария
CAPTCHA
*