НЕ ограничены в возможностях

Президент 16 февраля 16 870


Александр Лукашенко удостоил государственной награды инструктора-методиста социального учреждения «Инвацентр» ОО «БелОИ» Бориса Бачковского.

В конце года принято отмечать лучших тружеников страны. Тех, кто вкладывает душу в свою работу, не пасует перед проблемами, а пытается их решить. Среди лауреатов — врачи, военные, артисты, строители, аграрии, педагоги. Повод для награждения у каждого свой. Но объединяют всех профессионализм и личный вклад в развитие страны. Ордена, медали лауреаты получили из рук Президента, некоторым присвоены почетные звания. Что и говорить, знаковое событие.

Ордена Почета за большой вклад в развитие адаптивной физической культуры удостоен Борис Бачковский, старший преподаватель кафедры лечебной физкультуры Белорусского государственного университета физкультуры.

Борис пострадал от ножевого удара в позвоночник, когда защищал девушку от бандита. Было ему в то время 23 года. Его жена Жанна пострадала в 16 лет в автокатастрофе и с тех пор передвигается на коляске. Они создали семью в 1989 году. Это первая в Беларуси семейная пара колясочников, которая обходится без посторонней помощи.

Жанна — чемпионка страны по легкой атлетике и настольному теннису среди инвалидов, успешно выступала в скоростной езде на колясках. С отличием окончила филологический факультет БГУ. Борис окончил в 2006 году Международный гуманитарно-экономический институт по специальности «социальная психология». Занимался настольным теннисом, легкой атлетикой, вольной борьбой, футболом. Давняя любовь к спорту, огромная сила воли вернули его к полноценной жизни. В семейной копилке — более 150 наград.

Галина ШЛЕМПО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*