Лукашенко: безопасность и стабильность являются высшими ценностями белорусского народа

Президент 23 февраля 16 829


Безопасность и стабильность являются высшими ценностями белорусского народа. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в Беларуси отмечается один из наиболее значимых для страны праздников - День защитников Отечества, - отметил глава государства. - Самоотверженный воинский труд всегда был в особом почете у нашего народа. В борьбе за свободу и независимость своей Родины он продемонстрировал всему миру непревзойденные образцы мужества, доблести, отваги".

Президент подчеркнул, что большинство белорусских мужчин, а также некоторые женщины проходили и проходят армейскую школу мужества. Поэтому на протяжении многих десятилетий дата 23 февраля сплачивает все общество благородной идеей служения и защиты Отечества.

"Безопасность и стабильность являются высшими ценностями белорусского народа. Отдавая дань уважения военнослужащим всех поколений, мы помним, какой ценой нам достались мир и спокойствие на нашей земле", - подчеркнул Президент Беларуси.-0-

Лукашенко: для Беларуси неприемлем сценарий реализации внешних угроз через внутренние источники
"К сожалению, новый век не принес избавления человечеству от войн. Продолжается эскалация глобальной напряженности", - отметил глава государства.




Беларусь готова всемерно отстаивать свои национальные интересы - Лукашенко
Глава государства отметил, что основные положения Военной доктрины Беларуси пересмотрены в соответствии с существующими вызовами и потенциальными угрозами безопасности государства.




Лукашенко вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу
В частности, погоны генерал-лейтенанта вручены Станиславу Засю. Очередное воинское звание генерал-майора присвоено Виктору Хренину, Игорю Можиловскому, Сергею Дудко, Василию Гедько.




Добавление комментария
CAPTCHA
*