Лукашенко: Беларусь обязательно выйдет на новый, более высокий уровень экономики и качества жизни

Президент 02 июля 16 835


Беларусь обязательно выйдет на новый, более высокий уровень экономики и качества жизни. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уверен, белорусы преодолеют и теперешние, абсолютно временные трудности. Мы обязательно выйдем на новый, более высокий уровень экономики и качества жизни. Потому что обладаем бесценным достоянием - славной историей мужества и стойкости, единством народа, чувством собственного достоинства, огромным желанием вместе сделать свою Родину сильной и процветающей", - заявил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что главная опора молодого белорусского государства - это сплоченность его граждан и их созидательный труд.

Глава государства напомнил, что на V Всебелорусском народном собрании была принята программа дальнейшего развития страны, и ее выполнение потребует решительных шагов, в том числе в законодательстве. "Здесь большая надежда на новый парламент, выборы в который пройдут осенью. Нисколько не сомневаюсь, что белорусы в очередной раз проявят активную гражданскую позицию и высокую сознательность. Ведь новому депутатскому корпусу придется принимать важные для страны решения", - сказал белорусский лидер.

В ближайшие годы, продолжил Александр Лукашенко, необходимо сосредоточить усилия на приоритетных направлениях: привлечении инвестиций для инновационного развития, обеспечении трудовой занятости, увеличении и диверсификации экспорта, ускорении и расширении информатизации, создании всех условий для гармоничного воспитания, образования и профессионального роста молодежи.

"Символично, что старт этой большой работе мы даем в Год культуры. Ведь подлинная культура - это не только фольклор, театры, художественные школы, литература, кино и фестивали. Это еще и высокотехнологичное производство, грамотное землепользование, бережное отношение к природе, уважение к закону, почитание своих традиций. Наконец, это тот духовный стержень, который помог нашему народу выстоять в самых жестоких испытаниях", - уверен Президент.-0-

Лукашенко: белорусские войска способны дать отпор любому агрессоруЛукашенко: белорусские войска способны дать отпор любому агрессору
"Сегодня наши войска находятся в постоянной готовности, способны дать отпор любому агрессору, особенно опираясь на мощь Вооруженных Сил нашей братской России", - заявил белорусский лидер.

.

.




Лукашенко: санкциями и бомбежками невозможно развязать ни один узел проблем
"Мы и впредь намерены поддерживать любые инициативы по установлению прочного мира и тесного сотрудничества между Востоком и Западом, Севером и Югом. Наша страна доказала, что может быть хорошим партнером для решения самых болезненных вопросов современности", - заявил белорусский лидер.




Лукашенко отмечает антипродуктивность половинчатой политики Запада по отношению к БеларусиЛукашенко отмечает антипродуктивность половинчатой политики Запада по отношению к Беларуси
Александр Лукашенко отметил, что Беларусь стала полноправным и авторитетным членом мирового сообщества, о чем свидетельствуют ее обширные межгосударственные связи, подкрепленные торгово-экономическими соглашениями.

.




Лукашенко призывает граждан лучше заботиться о своем здоровье
"Образование, культура и здравоохранение - это больше половины нашего бюджета, это огромные средства, которые мы туда инвестируем. А все ли сделали вы, наш белорусский народ, чтобы защитить себя и сохранить свое здоровье?" - задал риторический вопрос Президент.




Белорусская модель доказала свою состоятельность - ЛукашенкоБелорусская модель доказала свою состоятельность - Лукашенко
"Белорусская модель доказала свою состоятельность. Наш суверенитет получил надежную социально-экономическую и правовую основу", - заявил глава государства.

.

.

.




Лукашенко: главный показатель достижений суверенной Беларуси - забота о людяхЛукашенко: главный показатель достижений суверенной Беларуси - забота о людях
"Главный показатель наших достижений - это забота о человеке. Целенаправленная политика по поддержке молодежи, материнства и детства, малообеспеченных слоев населения благотворно сказывается на состоянии общества, в частности, на демографической ситуации", - сказал Александр Лукашенко.




Лукашенко: зарабатываемые страной деньги идут на развитие экономики, а не на яхты для олигархов
Александр Лукашенко отметил, что только за пару последних пятилеток десятки миллиардов долларов были инвестированы в промышленность, сельскохозяйственный сектор, актуальные инфраструктурные проекты, в том числе строительство дорог.




Лукашенко назвал кощунством попытки принизить заслуги белорусских партизан и подпольщиков в годы войныЛукашенко назвал кощунством попытки принизить заслуги белорусских партизан и подпольщиков в годы войны
"Вопиющим кощунством сегодня выглядят потуги некоторых деятелей, жаждущих принизить масштаб и значение вооруженной борьбы в оккупированной Беларуси", - заявил Александр Лукашенко.

.




Лукашенко: создание в Беларуси ракетного вооружения является фактором сдерживанияЛукашенко: создание в Беларуси ракетного вооружения является фактором сдерживания
"Мы никого не пугаем. Мы - мирная страна. Мы будем делать все, чтобы был мир не только у нас, но и вокруг нас. Мы к этому стремимся. Но порох сухим мы вынуждены держать", - заявил глава государства.




Агрогородки станут основой агроиндустрии в Беларуси - ЛукашенкоАгрогородки станут основой агроиндустрии в Беларуси - Лукашенко
"Мы создали 1,5 тыс. агрогородков, где будут жить люди, - сказал Александр Лукашенко. - Там есть все условия. Мы дошлифуем за пятилетку эти городки, и они станут основой агроиндустрии в нашей стране".

.

.




Лукашенко хочет исключительно мирной жизни для белорусского народаЛукашенко хочет исключительно мирной жизни для белорусского народа
"Только сохраняя максимальную бдительность, мы можем уберечь себя от повторения трагических ошибок июня 1941 года, - сказал глава государства. - Да, мы гордимся нашими победами. Мы - победители. Но, вы знаете, я бы не хотел, чтобы у моего народа были такие победы впереди. Я не хочу этого".



Добавление комментария
CAPTCHA
*