Лукашенко уверен, что в Беларуси преодолеют спад промышленного производства

Президент 22 июля 16 784


Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что белорусские предприятия преодолеют спад промышленного производства. Об этом глава государства заявил, общаясь с трудовым коллективом ОАО "Могилевский завод лифтового машиностроения", передает корреспондент БЕЛТА.

"Движение есть. Думаю, что после сегодняшнего разговора увеличим темпы движения вперед. Мы должны преодолеть тот спад, который произошел, к сожалению, не по нашей вине. Ситуация была непростая, но я вижу, что она даже в Могилевской области начинает выправляться", - сказал Александр Лукашенко.

Президент рассказал, что сегодня посетил Могилевскую область, чтобы изучить ситуацию в регионе. "Я хотел своими глазами увидеть, в каком направлении развивается город и его предприятия. За последние годы мы несколько раз подходили к модернизации региона, от многого отказывались. В очередной раз в конце прошлого года определились, в каком направлении будем развивать наши предприятия, - отметил глава государства. - В прошлом году закончили создание производственных объединений и холдингов. Это дало возможность больше производить собственной продукции. И мне было интересно, что происходит после всех принятых мер".

Посещая ОАО "Могилевлифтмаш", Александр Лукашенко заслушал доклады о развитии предприятия, о выпуске новой продукции и повышении ее конкурентоспособности. Также Президент ознакомился с ходом технического переоснащения и производством лифтового оборудования по современным технологиям.

ОАО "Могилевлифтмаш" - единственное в Беларуси предприятие, которое производит широкую гамму грузовых и пассажирских лифтов, а также подъемного оборудования для маломобильных групп населения. Завод успешно развивается и не испытывает проблем со сбытом продукции. За первое полугодие 2016 года выпущено 5250 лифтов, что на 600 единиц больше, чем за аналогичный период прошлого года. Складские запасы практически отсутствуют. В настоящее время ОАО "Могилевлифтмаш" реализует два инвестиционных проекта, которые позволят освоить производство нового модельного ряда лифтов экономкласса, бизнес-класса и лифтов для высотного строительства, а также создать производство эскалаторов. Проекты должны быть реализованы до 2020 года.-0-

Лукашенко требует мультипликативного эффекта в развитии промпредприятийЛукашенко требует мультипликативного эффекта в развитии промпредприятий
"То, что создано хорошее производство - это факт. Но это зернышко, которое хорошо взошло, проросло. Сегодня уберем, а завтра надо посеять, чтобы больше получить. Должен быть мультипликативный эффект", - сказал Президент.

.

.




Лукашенко обещает поддерживать малый и средний бизнес в том числе за счет китайских ресурсов
Глава государства рассказал, что сегодня посетил предприятие "Технолит", чтобы посмотреть, как развивается малый и средний бизнес.




Лукашенко: в Беларуси предостаточно рабочих мест для тех, кто желает трудиться
"Главная моя забота, чтобы люди были заняты, но с одним только условием: если они хотят работать.




Лукашенко требует добавить лоска и гармонии в градостроительный план Могилева
"Я сегодня специально въезжал в город со стороны Минска. И дома вроде бы есть красивые... Но нет лоска, благоустройства и удобства для людей, - сказал Александр Лукашенко. - Гармонии никакой".



Добавление комментария
CAPTCHA
*