Александр Лукашенко наградил медалью учащегося колледжа из Новогрудка за спасение тонущей женщины

Президент 26 июля 19 1023
Александр Лукашенко наградил медалью учащегося колледжа из Новогрудка за спасение тонущей женщины

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №275 о присуждении государственных наград, в соответствии с которым более 80 представителей различных сфер деятельности удостоены орденов и медалей. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

В числе награжденных оказался учащийся Новогрудского государственного аграрного колледжа Борис Пивень. Глава государства удостоил его медали "За спасенную жизнь". В ноябре прошло года молодой человек вместе с друзьями спас женщину, которая провалилась на озере под лед.

После происшествия, которое, к счастью, не обернулось трагедией, благодарностью и подарками парня отметили сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, а руководство колледжа наградило своего воспитанника премией.

В феврале этого года решением Новогрудского районного исполнительного комитета и президиума Новогрудского районного Совета депутатов Борис Пивень был занесен на районную Доску почета, а в июле получил звание "Человек года Гродненщины".

В соответствии с указом медалью "За спасенную жизнь" также награждены водитель пожарной аварийно-спасательной части №1 Толочинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Витебского областного управления МЧС Роман Катужанец и командир отделения обеспечения 2-го батальона радиопомех 16-го отдельного полка радиоэлектронной борьбы Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Андрей Пономаренко.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*