Александр Лукашенко 12-13 марта совершит официальный визит в Иран

Президент 10 марта 23 424

Александр Лукашенко 12-13 марта совершит официальный визит в Иран

В Тегеране глава белорусского государства проведет переговоры с Президентом Ирана.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12-13 марта совершит официальный визит в Иран. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В Тегеране глава белорусского государства проведет переговоры с Президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Ранее, во время встречи на полях саммита ШОС в Самарканде 16 сентября 2022 года, лидеры двух стран поручили внешнеполитическим ведомствам интенсифицировать отношения и провести их ревизию.

Главной темой переговоров в Тегеране станет развитие взаимодействия по всему спектру двусторонних отношений с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество. Встреча президентов пройдет в узком и расширенном составах с участием членов делегаций. Стороны обсудят реализацию проектов в сферах промышленности, сельского хозяйства, транспорта и логистики. Отдельное внимание будет уделено ситуации в регионе и в мире в целом.

">


По итогам переговоров будет подписан ряд международных документов по развитию отношений в сферах взаимного интереса.

Во время официального визита в Иран Александр Лукашенко также проведет встречи с первым вице-президентом Мохаммадом Мохбером, председателем Собрания исламского совета Мохаммадом-Багером Галибафом и верховным лидером Ирана Али Хаменеи.

Одним из центральных событий визита станет подписание комплексной дорожной карты всестороннего сотрудничества между Беларусью и Ираном.

https://www.belta.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*