Александр Лукашенко: Беларусь стремится сохранить доброжелательные отношения и деловые контакты с Норвегией

Президент 17 мая 23 390
Александр Лукашенко: Беларусь стремится сохранить доброжелательные отношения и деловые контакты с Норвегией

В последние десятилетия Норвегия последовательно расширяла сотрудничество с Беларусью.

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил народ Норвегии с национальным праздником - Днем Конституции. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"За время своей независимости ваше государство достигло значительных результатов в обеспечении высокого уровня жизни и социальных гарантий населению, внедрении инновационных и экологических подходов в экономике", - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко отметил, что в последние десятилетия Норвегия последовательно расширяла сотрудничество с Беларусью, являлась хорошим другом и надежным партнером суверенной республики в Скандинавии, а компании двух государств, которые работают в сфере пищевой промышленности, внесли достойный вклад в мировую продовольственную безопасность.

"К сожалению, сегодня официальный Осло, присоединившись к политически мотивированным нелегитимным санкциям против нашей страны, нарушает права обычных белорусов. Беларусь всегда трепетно относилась к сельскому хозяйству. Сейчас связанные с белорусскими удобрениями проблемы приобретают новый масштаб. Ограничения в отношении их создают угрозу голода для миллионов людей на всей планете", - обратил внимание Президент.

Глава государства подчеркнул, что, несмотря на сложный политический климат в регионе, Беларусь стремится сохранить доброжелательные отношения, культурные и деловые контакты между белорусами и норвежцами, всегда открыта для равноправного взаимоуважительного диалога. 

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*