Александр Лукашенко на избирательном участке: голосую за профессионализм и преданность белорусскому народу

Президент 25 февраля 24 266

Александр Лукашенко на избирательном участке: голосую за профессионализм и преданность белорусскому народу

Президент Беларуси Александр Лукашенко после голосования на выборах депутатов Палаты представителей и местных cоветов депутатов рассказал, на чем основал свой выбор при голосовании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Свой выбор я основывал на профессионализме и надежности. Для нас время непростое впереди, поэтому, кроме профессионализма, должна быть еще надежность, преданность белорусскому народу", - отметил Александр Лукашенко. Глава государства выразил уверенность, что избраны будут абсолютно надежные, толковые люди, понимающие, какие задачи стоят перед страной и народом.

Александр Лукашенко: сценарии беглых относительно Беларуси нереализуемы

Сценарии беглых относительно Беларуси нереализуемы. Об этом заявил журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко после голосования на выборах депутатов Палаты представителей и местных cоветов депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос журналистов, глава государства обратил внимание, что конечная цель у беглых в любом из их сценариев одна - госпереворот и захват власти. "Все равно, вдолгую они будут играть или в короткую, цель одна - надо Беларусь развернуть в обратном направлении. А для того, чтобы ее развернуть, надо свергнуть ныне действующую власть. Это будет очень сложно, я уверен. Особенно после проведения единого дня голосования, выборов. Потому что изберем мы абсолютно надежных, толковых людей, понимающих, какие задачи стоят перед нашим народом. Поэтому ни один из вариантов, даже самый радикальный, у них (беглых. - Прим. БЕЛТА) не пройдет в Беларуси", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В стране уже сделаны выводы из событий прошлых лет, поэтому сейчас нечего и надеяться осуществить задуманные сценарии, убежден Президент. "Но будут пробовать, будут качать, - заметил глава государства. - Они себя считают сильными, щеки надули, раздулись: "Такие мы большие. А тут какая-то Беларусь, надо ее растоптать и ближе продвинуться на восток, к ресурсам, поближе к Москве". Мы это понимаем".

Беларусь, по словам Президента, вместе с Россией рассматривает разные сценарии развития событий и противодействует этому. "Мы всегда будем едины с Россией. В такой ситуации мы противостоять можем любому противнику, - заявил Александр Лукашенко. - Потому что нынешний мир - это сила, понимают только силу. Если мы, простите меня, сопли распустим и будем бороться за демократию и некую эфемерную свободу, - вы увидели, какая у них "демократия"... Поэтому нам надо видеть свои цели, свои интересы, быть искренними, проводить политику справедливости. Тогда это будет единство нашего народа. Не без того, что кто-то выползет из-под плинтуса, вякнет, но это в любом обществе бывает. Поэтому все эти сценарии нереализуемы. Мы это все прекрасно видим. Можете даже не волноваться".

Как сообщалось, 20 февраля на расширенном совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности Александр Лукашенко рассказал, что беглые и их зарубежные кураторы от спецслужб прорабатывают три основных сценария захвата власти в Беларуси.

Первый и самый желанный для них сценарий - организация государственного переворота либо насильственный захват власти непосредственно в период проведения электоральной кампании. "Но при этом сами оценивают его как маловероятный. Реальных предпосылок для раскачивания ситуации по аналогии с 2020 годом они пока не видят", - сказал глава государства.

Второй сценарий - основной. "Использование текущей избирательной кампании в качестве репетиции и начального этапа для подготовки к госперевороту в ходе предстоящих президентских выборов в 2025 году", - пояснил Александр Лукашенко.

И третий сценарий - резервный. Это игра вдолгую с широким задействованием инструментов мягкой силы на случай провала первых двух вариантов развития событий. "По сути, эта игра не прекращалась, сколько существует суверенная Беларусь", - отметил Президент.

Александр Лукашенко ответил на вопрос, пойдет ли на следующие президентские выборы

Президент Беларуси Александр Лукашенко после голосования на выборах депутатов Палаты представителей и местных cоветов депутатов ответил на вопрос корреспондента БЕЛТА, пойдет ли на следующие президентские выборы.

"Передайте им, что пойду!" - заявил глава государства.

Александр Лукашенко: нигде в мире открытых, честных, принципиальных выборов, как в Беларуси, нет

Нигде в мире открытых, честных, принципиальных выборов, как в Беларуси, нет. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после голосования на выборах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нигде в мире открытых, честных, принципиальных выборов, как в Беларуси, нет. У нас это праздник. Так было всегда. Мы проводим искреннюю, честную политику и точно такие выборы", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко: роль парламента в Беларуси будет повышаться

Роль парламента в Беларуси будет повышаться. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после голосования на выборах депутатов Палаты представителей и местных cоветов депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Роль парламента будет повышаться. Ежемесячно, ежегодно. Идет определенная перестройка, поколения меняются", - отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: наблюдатели от ОБСЕ не просились приехать на нынешние выборы

Наблюдатели от ОБСЕ не просились приехать на нынешние выборы в Беларусь. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после голосования на выборах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если бы ОБСЕ (наблюдатели от этой организации. - Прим. БЕЛТА) захотело к нам приехать и сделало бы такой запрос, мы бы его рассмотрели. Скорее всего, положительно", - сказал глава государства.

"Захотят - пусть приезжают. После выборов пусть приедут", - добавил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко о позиции Армении насчет ОДКБ: реагируем абсолютно спокойно, ОДКБ не рухнет

В Беларуси абсолютно спокойно реагируют на прозвучавшие заявления армянской стороны насчет членства в ОДКБ. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал журналистам после голосования на выборах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы на это реагируем абсолютно спокойно. Не захотят они быть в ОДКБ - оно не рухнет, не разрушится", - сказал глава государства.

Вместе с тем официальных уведомлений от Еревана пока на этот счет не поступало, уточнил белорусский лидер.

Александр Лукашенко: общая безопасность для Беларуси и России - это святое

Общая безопасность для Беларуси и России - это святое. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после голосования на выборах депутатов Палаты представителей и местных cоветов депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо делать то, что мы делаем. Надо с уважением относиться друг к другу, как мы сейчас делаем", - сказал Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что уже давно говорил: общая безопасность для Беларуси и России - это святое.

Александр Лукашенко: Беларусь и Россия в силах создать такое объединение, чтобы быть еще сильнее

Беларусь и Россия в силах создать такое объединение, чтобы быть еще сильнее. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после голосования на выборах депутатов Палаты представителей и местных cоветов депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Два суверенных, независимых государства. Мы умные люди, чтобы создать такое объединение, чтобы мы были сильнее", - уверен Александр Лукашенко.

При этом глава государства подчеркнул: ни в России, ни в Беларуси не поддержат объединение двух государств. Такой шаг лишь сделает хуже.

Александр Лукашенко назвал главные качества для Президента Беларуси

Глава государства Александр Лукашенко назвал журналистам главные качества для Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я знаю, что многим чиновникам не нравлюсь, потому что жестко требую выполнение хотя бы наших договоренностей и принятых Президентом решений. Если они не будут выполняться, тогда рухнет вся конструкция власти и общество утонет, - отметил Александр Лукашенко. - Это моя работа: сидеть, думать, и, использовав опыт и свои знания, я должен прогнозировать. Если этого у Президента нет, нечего этим и заниматься. Поэтому это главное качество Президента. Естественно, должна быть железная интуиция. А самое главное - ты всегда должен помнить, откуда ты пришел, быть земным человеком".

Александр Лукашенко: если Запад будет "помогать" Украине, как сейчас, то ее дни сочтены

 Если Запад будет "помогать" Украине, как сейчас, то ее дни сочтены. Об этом заявил журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко после голосования на выборах депутатов Палаты представителей и местных cоветов депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства считает, что сейчас есть достаточно оснований для мирных переговоров по урегулированию конфликта в Украине. Поэтому нужно остановиться и договариваться за столом переговоров.

"Если Запад будет "помогать" Украине, как сейчас, то дни Украины сочтены, - предупредил Президент. - Если сейчас (украинской стороне. - Прим. БЕЛТА) не пойти на переговоры с Россией, они полностью потеряют Украину. Поэтому сегодня надо идти на переговоры, чтобы сохранить страну".

https://belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*