Александр Лукашенко назначил нового министра здравоохранения Беларуси

Президент 25 января 24 337
Александр Лукашенко назначил нового министра здравоохранения Беларуси

Этот пост занял Александр Ходжаев.

Глава государства Александр Лукашенко назначил нового министра здравоохранения Беларуси. Этот пост занял Александр Ходжаев, передает корреспондент БЕЛТА.

До данного назначения Александр Ходжаев возглавлял РНПЦ психического здоровья, а ранее работал в главном управлении организации медицинской помощи Министерства здравоохранения.

"Хочу подчеркнуть, чтобы люди знали, и вы понимали, что здесь речь не идет о каком-то освобождении Пиневича (Дмитрия Пиневича, который до настоящего времени возглавлял Минздрав. - Прим. БЕЛТА) от занимаемой должности. Просто я его вижу в другой должности. Он будет работать в другой должности. Человек он молодой, энергичный. Поэтому никто не собирается его отпускать на покой, образно говоря", - отметил глава государства при назначении нового министра.

ORL_0782_result.jpg

Александр Лукашенко также подчеркнул, что кадровая ротация накануне важных избирательных кампаний - это уже сложившаяся в стране практика: "Естественно, что эпопея началась не с вас. Идет замена, ротация кадров во всех министерствах, ведомствах. Это практика известная. Накануне парламентских, президентских выборов мы всегда обновляли состав и правительства, и местных органов власти. Облисполкомы, горисполком Минский. Обновляли, чтобы люди видели, с кем дальше мы будем работать, принимая решение на тех или иных выборах, - стоит ли доверять этой команде. Давно была такая практика мною осуществлена. Не исключение и настоящий момент".

Александр Лукашенко анонсировал в ближайшее время дальнейшие кадровые перестановки

Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал в ближайшее время дальнейшие кадровые перестановки. Об этом он заявил при назначении нового министра здравоохранения, передает корреспондент БЕЛТА.

Пост главы Минздрава занял Александр Ходжаев. Глава государства подчеркнул, что кадровая ротация накануне важных избирательных кампаний - это уже сложившаяся в стране практика: "Естественно, что эпопея началась не с вас. Идет замена, ротация кадров во всех министерствах, ведомствах. Это практика известная. Накануне парламентских, президентских выборов мы всегда обновляли состав и правительства, и местных органов власти. Облисполкомы, горисполком Минский. Обновляли, чтобы люди видели, с кем дальше мы будем работать, принимая решение на тех или иных выборах, - стоит ли доверять этой команде. Давно была такая практика мною осуществлена. Не исключение и настоящий момент".

"У нас пришли к руководству министерствами и ведомствами, отдельными предприятиями новые люди. И еще раз подчеркну: подобные действия с моей стороны (кадры - это прерогатива Президента) будут продолжены и в ближайшее время, вплоть до президентских выборов. Чтобы здесь не было разного рода шатаний и какой-то эквилибристики в СМИ", - добавил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко об экс-главе Минздрава Дмитрие Пиневиче: вижу его в другой должности

000019_1706174421_611621_big.jpg

Глава государства Александр Лукашенко видит в другой должности Дмитрия Пиневича, который до настоящего времени возглавлял Минздрав Беларуси. Об этом Президент заявил при назначении Александра Ходжаева новым министром, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу подчеркнуть, чтобы люди знали, и вы понимали, что здесь речь не идет о каком-то освобождении Пиневича (Дмитрий Пиневича, который до настоящего времени возглавлял Минздрав. - Прим. БЕЛТА) от занимаемой должности. Просто я его вижу в другой должности. Он будет работать в другой должности", - отметил глава государства.

"Человек он молодой, энергичный. Поэтому никто не собирается его отпускать на покой, образно говоря", - добавил Президент.

Александр Лукашенко поручил новому министру  покончить с клановостью в Минздраве

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил новому министру здравоохранения Александру Ходжаеву покончить с клановостью в Министерстве здравоохранения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Должны быть исключительно профессионалы. Преданные своему делу и государству люди. Это важнейший элемент. И я очень рассчитываю на это. Знаю, что вы человек внеклановый. Хотя в Минздраве у нас там и семейные династии так называемые, и кланы и прочее. Чего только не хватает. Этого быть не должно. Я очень рассчитываю, что вы положите конец этому. Преданный делу человек, профессионал, государственник. Чтобы он не сидел на должности и не смотрел куда-то там на соседнюю страну, как бы быстрее сбежать - не то денег больше, не то еще чего-то. С этим мы тоже разбираться начали", - сказал глава государства.

"А то у нас некоторые беглые на Западе сидят, а тут родственнички и прочие творят то, что творили раньше. Только втихую. Мы это видим и принимаем меры противодействия. Ситуация непростая. Потерять страну мы не можем. Беларусь должна быть суверенным, независимым государством, не создавать проблем соседям. И это страна, где должны жить и дети наши, и внуки и так далее", - подчеркнул белорусский лидер.
БелТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*