Александр Лукашенко назвал условия использования ядерного оружия с территории Беларуси

Президент 13 июня 23 311
Александр Лукашенко назвал условия использования ядерного оружия с территории Беларуси

Об этом у Президента спросили журналисты.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Минскую область назвал условия возможного использования ядерного оружия с территории Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

По версии западных СМИ, Россия стремится разместить в Беларуси тактическое ядерное оружие к саммиту НАТО, который пройдет в Вильнюсе 11-12 июля, и эти действия трактуются как попытка ядерного шантажа. Президента попросили расставить точки над "i", спросив, зачем в Беларуси ядерное оружие и каковы условия его хранения и использования.

"Россия ни к чему не стремится. Не в России дело", - ответил Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что размещение в Беларуси ядерного оружия было его просьбой и настоятельным требованием к российской стороне, чтобы гарантировать безопасность нашей страны.

Говоря о причинах размещения в Беларуси российского тактического ядерного оружия, Президент сказал: "Зачем это нужно? Чтобы ни одна нога каких-то сволочей не ступала больше на белорусскую землю".

А причина применения такого оружия, по его словам, может быть только одна - агрессия против Беларуси. "И ответ будет незамедлительным. Я это заранее говорил уже несколько раз", - добавил белорусский лидер.

Подчеркнув значительную мощность того ядерного оружия, которое будет размещено в Беларуси, глава государства заявил: "Я думаю, вряд ли кому-то захочется воевать со страной, у которой есть такое оружие. Это оружие сдерживания".

Однако ситуаций, когда пришлось бы его применить, разумеется, хотелось бы избежать. "Не дай бог мне придется принимать решение на применение этого оружия в современное время. Но никакого колебания не будет, если только против нас будет агрессия", - подчеркнул Александр Лукашенко.

БЕЛТА

Фото:из архива "Ваяр"


Добавление комментария
CAPTCHA
*