Александр Лукашенко о культуре земледелия в Гродненской области: вот он - образец для всей страны

Президент 18 августа 22 822
Александр Лукашенко о культуре земледелия в Гродненской области: вот он - образец для всей страны

Президент посещает ПК имени Кремко.

Культура земледелия и сельхозпроизводство на гродненских землях могут служить образцом для всей страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе рабочей поездки в Гродненскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что по пути в Гродненский район, в том числе с борта вертолета, он имел возможность оценить состояние дел. "Тут, конечно, отдыхать надо", - сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что для профильных министров и вице-премьера это образец, каким должно быть сельское хозяйство в Беларуси. "Надо просто повторить то, что здесь есть", - заметил глава государства.

Вместе с тем по приезде в Гродненский район Президент, как он выразился, начал с плохого. "По-моему, вы немножко не справляетесь с уборкой соломы и дискованием почвы - лущением стерни, - сказал он. - Вижу, что вы готовите почву для посева озимых в целом в западной Беларуси. Желательно, чтобы больше было подготовлено почвы под посев озимых. Когда готова почва, тогда в любой момент кнопку нажал, выехал механизатор и посеяли. Главное - делать все вовремя", - сказал он.

Но в целом глава государства похвалил местных аграриев. "Идеальная работа. Здесь вы просто молодцы. И люди здесь ответственные, руководители крепкие", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко поручил помочь сельхозпроизводителям из регионов в продажах своей продукции в Минске

000019_1660807466_519276_big.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил помочь сельхозпроизводителям из регионов в продажах своей продукции в Минске. Соответствующее поручение он дал во время посещения производственного кооператива имени В.И. Кремко в Гродненском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что подобным сельхозпроизводителям, тем более имеющим собственную переработку, надо помочь в присутствии на столичном рынке. "Кто хочет, надо помочь. Мы этот вопрос решим по торговле", - сказал Президент.

По его словам, этим хозяйствам надо давать больше возможностей. "Именно такие хозяйства надо поддержать. Если будет желание, мы рассмотрим и поможем. Немедленно мэру Минска поручение. Мы даже как-то должны им выделить места, чтобы они не строили", - распорядился белорусский лидер.

Александр Лукашенко поручил продумать меры, чтобы удешевить лес для строительства домов

photo_2022-08-18_10-31-49.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил продумать меры, чтобы удешевить лес для строительства домов. Соответствующее поручение он дал во время посещения производственного кооператива имени В.И. Кремко в Гродненском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства поинтересовался, как на территории хозяйства решается жилищный вопрос. Особое внимание он обратил на строительство арендного жилья. В последнее время отмечается рост цен на пиломатериалы, в то время как в Беларуси достаточно этого ресурса. В связи с этим Александр Лукашенко поручил продумать меры, чтобы удешевить это сырье, в частности для строительства жилья в сельской местности.

"За зиму надо продумать этот вопрос", - сказал глава государства.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*