Александр Лукашенко ориентирует парламент нынешнего созыва на решение всех задач в развитие Конституции до окончания полномочий

Президент 12 сентября 23 343
Александр Лукашенко ориентирует парламент нынешнего созыва на решение всех задач в развитие Конституции до окончания полномочий

Глава государства отметил, что в работе парламента не заметил недостатков.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует парламент нынешнего созыва на решение всех задач в развитие Конституции до окончания полномочий. Об этом глава государства заявил на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в работе нынешнего созыва парламента за прошедшее время не заметил каких-то недостатков. "Не было таких заметных недостатков и ляпов в работе нынешнего состава парламента, - сказал он. - Но пока мы не подводим итоги работы парламента, вернемся к этому еще. Я обязательно должен побывать в парламенте после выборов на последней сессии этого созыва".

Александр Лукашенко обозначил необходимость обсудить итоги девятой и задачи на десятую сессию нынешнего созыва парламента. "Надо все задачи решить, которые стоят перед нашим парламентом. Потому что новому составу не стоит это оставлять. Да и мы можем решить вопрос, особенно в развитие нашей Конституции. Надо все законы принять. Хотелось бы услышать, что у нас там осталось. Вроде бы неплохо идем в этом плане", - заявил Президент.

Он также заявил о готовности обсудить иные вопросы: "Может быть, у депутатов есть какие-то проблемы, просьбы. Я готов отреагировать. А в общем, ядро парламента, по-моему, неплохое. Депутаты не боятся выходить к людям, в СМИ лидеров парламента мы видим. Но следующий парламент, естественно, будет отличаться от нынешнего. Потому что и задачи более глобальные, и ситуация непростая".

В ближайшее время в Палате представителей состоится нулевое чтение законопроекта о бюджете-2024

В ближайшее время в Палате представителей состоится нулевое чтение законопроекта о республиканском бюджете на 2024 год. Об этом журналистам сообщил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

000022_1694510492_587560_big.jpg

По его словам, сейчас в парламенте идет работа над проектом бюджета 2024 года. Документ пока не поступил в Палату представителей и в соответствии с Конституцией должен быть направлен туда до 1 ноября. Внесет его правительство по поручению Президента. Но некоторые контрольные цифры уже известны.

В частности, общий объем республиканского бюджета определен в сумме примерно Br40 млрд, рассчитан исходя из предварительных показателей социально-экономического развития, в том числе роста ВВП на 3,8% в 2024 году, увеличения инвестиций и экспорта. "Я думаю, что мы сейчас основательно поработаем и в ближайшее время вместе с правительством проведем нулевое чтение", - сказал председатель Палаты представителей.

Палата представителей готовит почву, чтобы новый состав парламента плавно входил в работу

Нынешний состав Палаты представителей намерен доработать и принять максимальное число законопроектов, чтобы депутаты, которые будут избраны в 2024 году могли плавно входить в законотворческий процесс. Об этом журналистам заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Безусловно, тем составом парламента, который сегодня работает, мы постараемся поработать так, чтобы новому составу осталось минимальное количество законопроектов с таким расчетом, чтобы они могли плавно войти в законотворческий процесс", - сказал Владимир Андрейченко.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*