Александр Лукашенко ответит на вопросы зарубежных и белорусских СМИ

Президент 16 февраля 23 606
Александр Лукашенко ответит на вопросы зарубежных и белорусских СМИ

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретится 16 февраля с представителями зарубежных и белорусских СМИ, сообщает БЕЛТА.

Мероприятие незапланированное, в графике появилось спонтанно. Президент откликнулся на просьбы приехавших зарубежных гостей - согласился на разговор.

"Искренне и честно - встреча незапланированная. Пресс-секретарь мне доложила, что у нас такая мощная "армия", особенно зарубежных журналистов (россиян я не причисляю к этому числу). Я подумал, что будет, наверное, негостеприимно с белорусской точки зрения, если мы хотя бы на несколько минут с вами не пересечемся", - сказал Александр Лукашенко.


На встречу с главой государства помимо белорусских журналистов прибыли представители СМИ Австрии, Азербайджана, Великобритании, Катара, России, Саудовской Аравии, США, Франции, Японии и межгосударственной телерадиокомпании "Мир".




"Посмотрев на состав сегодняшней нашей встречи, я вижу здесь давних своих знакомых (в частности, журналист BBC Стивен Розенберг, который в ноябре 2021 года брал интервью у Александра Лукашенко. - Прим. БЕЛТА), которые приезжали ко мне, и мы очень основательно некоторое время тому назад беседовали с ними по разным вопросам, на разные темы. Думаю, что в динамике посмотреть на те проблемы, которые их волновали и которые они так настойчиво пытались мне ввинтить в вину, - это еще одна такая интересная фишка сегодняшней встречи", - отметил Президент.


Александр Лукашенко также обратил внимание, что сегодняшняя встреча с журналистами не отменяет проведение анонсированного ранее "Большого разговора с Президентом". "Просто получилась некая накладка. У нас буквально через несколько недель состоится Послание Президента народу и парламенту. Два мероприятия, одно за другим, будут некоторые повторения, - пояснил он. - Мы готовим послание абсолютно откровенно, будет реакция на все вопросы, и немножко вперед мы постараемся заглянуть в рамках этого послания".

"Вопрос "Большого разговора", как мы его называем, не снимается, он откладывается. Никакой конспирологии здесь нет. Откровенно вам скажу: получилась некая накладка", - еще раз заметил Президент. По его словам, в дальнейшем будет выделено время для встречи с представителями СМИ в рамках "Большого разговора".


https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*