Александр Лукашенко поручил в следующем году решить проблему с нехваткой аппаратов МРТ в Гродненской области

Президент 26 октября 21 67
Александр Лукашенко поручил в следующем году решить проблему с нехваткой аппаратов МРТ в Гродненской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения Лидской центральной районной больницы поручил в течение следующего года закрыть проблему с нехваткой аппаратов МРТ в Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пока ты единственный в мире врач - губернатор, надо за будущий год решить эту проблему. Без МРТ нет нормального диагноза, лечения", - поставил Александр Лукашенко задачу губернатору Гродненской области Владимиру Каранику.

В больнице председатель Гродненского облисполкома доложил главе государства об эпидемиологической ситуации и организации всех видов медицинской помощи в области. В регионе показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией за последние две недели снизился на 6,5%.

В настоящее время для лечения и реабилитации пациентов с COVID-19 выделено примерно 3,4 тыс. коек, или 35% от имеющегося фонда. Перепрофилирование коек осуществляется поэтапно по мере необходимости. На данный момент сохранены все виды плановой помощи. Организации здравоохранения области в достаточном количестве обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, коечный фонд обеспечен 1725 кислородными точками.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*