Александр Лукашенко: потребкооперация осталась верна своей главной цели - работать на благо людей

Президент 08 октября 21 105
Александр Лукашенко: потребкооперация осталась верна своей главной цели - работать на благо людей

Президент  сегодня принимает участие в общем собрании Белкоопсоюза.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает востребованность в стране потребкооперации, несмотря на изменившиеся условия работы. Об этом он заявил сегодня на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Кардинально поменялись условия работы. Прежде всего финансово-экономические. Но потребкооперация осталась верна своей главной цели - работать на благо людей", - отметил глава государства.

"Такие люди - честные, добросовестные, проверенные десятилетиями - нам нужны, и мы всегда будем их поддерживать. Вы сейчас, может быть, вообще единственный успешный пример модного государственно-частного партнерства. Когда за этими словами стоят не болтовня и пустые прожекты с желанием побыстрее урвать прибыль (предпочтительно из бюджета), а результат и реальная работа, причем не в самых комфортных и тепличных условиях", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: ассортимент и обслуживание в агрогородках не должны отличаться от столичных

000019_1633686517_463518_big.jpg

Ассортимент и обслуживание в агрогородках не должны отличаться от столичных. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, принимая участие в общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание, что объекты потребкооперации должны работать с подходом "качество превыше всего".

"Если вы не будете держать уровень сервиса, заниматься реконструкцией и обновлением магазинов и кафе, они не выживут. Современный уровень торговли очень высок. Белорусы за последние годы привыкли, по сути, к европейскому качеству услуг. И если вы хотите поддерживать достойный уровень и в малых населенных пунктах, агрогородках, то ассортимент и обслуживание там не должны отличаться от столичных", - заявил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко требует проанализировать тенденцию на уменьшение числа торговых объектов в сельской местности

000019_1633686616_463519_big.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует проанализировать тенденцию на уменьшение числа торговых объектов в сельской местности. Соответствующее поручение он дал сегодня, принимая участие в общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что с торговли, по сути, началась история белорусской кооперации, когда она стала распределять продукты по карточкам согласно установленным нормам и ценам. "Да и сейчас торговля главная в вашей деятельности. Это сегодня основная отрасль Белкоопсоюза, которая занимает почти 20% всего товарооборота на селе. Именно вы обслуживаете малонаселенные деревни, где менее 10 жителей. Таких точек на карте Беларуси около 5 тыс. И для стариков, которые там живут, ваши магазины, автолавки, заготовительные пункты - это уже центр общественно-политической жизни. А вы - главные идеологи и пропагандисты", - обратил внимание белорусский лидер.

Поэтому, поручил Александр Лукашенко, тенденция на уменьшение числа торговых объектов, особенно в сельской местности, должна быть тщательно проанализирована. Согласно имеющимся данным, в 2020 году по сравнению с 2019-м количество магазинов сократилось почти на 300 единиц, или на 5%, а передвижных средств развозной и разносной торговли - на 2%.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*