Александр Лукашенко пригласил Марину Василевскую и Олега Новицкого в гости после космического полета и пообещал угостить фирменным салатом

Президент 19 марта 24 228
Александр Лукашенко пригласил Марину Василевскую и Олега Новицкого в гости после космического полета и пообещал угостить фирменным салатом

Глава государства пообщался с космонавтами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил космонавтов Олега Новицкого и Марину Василевскую в гости после возвращения из космоса и пообещал угостить фирменным салатом. Глава государства 19 марта пообщался с космонавтами, которые в настоящее время находятся на Байконуре, по видео-конференц-связи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне хотелось бы, чтобы вы там дружными были людьми. Все-таки край у вас один, корни зарыты здесь (Олег Новицкий является уроженцем Беларуси. - Прим. БЕЛТА). Мы будем очень переживать за вас и надеяться, что после возвращения я увижу вас здесь. Приготовим, Олег, традиционный наш салат (речь о салате "Молодость. Антиковидный", который глава государства ранее уже готовил вместе с Олегом Новицким на одной из предыдущих личных встреч. - Прим. БЕЛТА). Марину угостим. Мы ее научим готовить наш салат", - сказал Президент.

Александр Лукашенко поинтересовался у командира экипажа Олега Новицкого, как самочувствие космонавтов, в том числе белоруски Марины Василевской. Командир экипажа подчеркнул, что у нее очень боевой настрой.

"Конечно, переживание, небольшое волнение присутствует. Так как я и девушка, и все это для меня впервые. Но у меня очень опытный, надежный командир, и он мне дает большую уверенность, - поделилась Марина Василевская. - Я буду делать все возможное, чтобы выполнить всю работу, поставленные задачи, которые на меня возложены".

"Будем очень-очень вас ждать. Вы должны знать, что вы - наши люди и мы вас будем ждать здесь, в Беларуси", - сказал белорусский лидер.
БЕЛТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*