Александр Лукашенко рассказал о своем отношении к Си Цзиньпину и как тот изменил характер китайского народа

Президент 28 февраля 23 305

Александр Лукашенко рассказал о своем отношении к Си Цзиньпину и как тот изменил характер китайского народа

Об этом Президент рассказал в интервью китайским СМИ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью китайским СМИ рассказал о своем отношении к Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину и его роли в развитии страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я много раз бывал в Китае. Буду рад посетить в очередной раз в ближайшие дни КНР и встретиться с руководством КНР, прежде всего с моим давним другом Си Цзиньпином (государственный визит Президента Беларуси в Китай запланирован на 28 февраля - 2 марта. - Прим. БЕЛТА)", - сказал белорусский лидер. По его мнению, Си Цзиньпин очень умный, мудрый, креативный, современный человек, и китайский народ принял верное решение, избрав его на очередной срок в качестве руководителя КНР.

Развитие Китая в том ключе, как это происходит во главе с Си Цзиньпином (и в особенности его идеи о необходимости глобального мира), обеспечит дальнейшее нормальное развитие всей планеты, убежден Александр Лукашенко.

"Мне посчастливилось работать с Цзян Цзэминем, Ху Цзиньтао, я видел этих лидеров. Это были достойные сыновья китайского народа, - рассказал Президент. - Они делали все, чтобы укрепить Китай, чтобы Китай стал великой державой. Они были очень аккуратны, осторожны. Они однозначно заявляли о том, что единственная держава в мире, мировой лидер - Соединенные Штаты Америки. Си Цзиньпин уже другой. Си Цзиньпин многое сделал для того, чтобы Китай стал таким, какой он есть. Китай стал великим. Это величайшая заслуга Си Цзиньпина. Он не отверг ни идеи Мао Цзэндуна, Дэн Сяопина, Цзян Цзэмина и Ху Цзиньтао. Он взял все лучшее, и на базе этого лучшего привнес новое (это его отличительная особенность, это руководитель новой формации), создал мощный фундамент для развития китайского общества и государства, на котором вы фактически выстроили новый Китай. Это величайшая заслуга Си Цзиньпина, и китайский народ потом оценит это", - заявил глава государства.

Более того, Си Цзиньпину удалось изменить характер китайского народа, которому присущи спокойствие, неспешность, медлительность. "Он придал ускорение. Он тонко заметил, что жизнь изменилась, скорости колоссальные. И если не ускоряться, а спокойно сидеть, чего-то ждать, можно опоздать. Вот эта интуиция Си Цзиньпина сыграла на то, что он начинает этот медленный размеренный характер китайского народа менять. Это дорогого стоит. Надо ускоряться. Он это почувствовал. И по этой дороге очень быстро ведет китайский народ. Мы готовы рядом идти и помогать этому", - заверил Президент.

"Думаю, что в ближайшую пятилетку Китай станет ведущей державой мира. Китай сегодня знаете кто хочет сдержать, остановить. Это невозможно, - продолжил Александр Лукашенко. - Китай сегодня никто сдержать не сможет, и остановить в том числе".

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*