Александр Лукашенко рассказал подробности утренних телефонных разговоров с зарубежными лидерами по Афганистану

Президент 30 августа 21 169
Александр Лукашенко рассказал подробности утренних телефонных разговоров с зарубежными лидерами по Афганистану

Главная тема - ситуация в Афганистане.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана Махмадшарифом Хакдодом поделился подробностями своих утренних разговоров с зарубежными лидерами по тематике Афганистана, передает корреспондент БЕЛТА.

"Только что разговаривал с вашим Президентом (Таджикистана Эмомали Рахмоном. - Прим. БЕЛТА). Полчаса он, как ближайший друг, рассказывал о ситуации, которая складывается в Афганистане. Кстати, очень много новой информации, которая в СМИ не слышна и не видна. Очень серьезная и напряженная ситуация. Я ему очень благодарен за то, что он откровенно мне рассказал все, что там происходит. И насколько важно нам сегодня работать с Таджикистаном, другими республиками", - сказал глава государства.

Он отметил, что у Таджикистана большая протяженность границы с Афганистаном. "Границу надо укреплять, граница сложная. Она и в советские времена была сложной. Сейчас тем более", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко: если на афганской скрипке каждый будет играть по-своему, быть беде

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность выработки общей консолидированной позиции в отношении ситуации в Афганистане. Об этом он заявил сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана Махмадшарифом Хакдодом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если позиция ШОС и ОДКБ будет консолидирована, то мы с этой ситуацией справимся. И поможем и афганскому народу преодолеть эти все сложности и трудности. Но если на афганской скрипке каждый будет играть по-своему, быть беде. Это непростой район, и дело не только в Афганистане. Непростая ситуация в соседних государствах, на Ближнем Востоке, радикализм весь этот, который, к сожалению, имеет сегодня и объективные основы и причины, - сказал белорусский лидер. - Ведущие западные государства туда влезли, создали еще худшую ситуацию, нежели она там была. И, естественно, породили еще больший радикализм. Кто в этом виноват? Вот они и виноваты".

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*