Александр Лукашенко собрал совещание с силовым блоком Беларуси и рассказал о причинах

Президент 21 марта 23 641
Александр Лукашенко собрал совещание с силовым блоком Беларуси и рассказал о причинах

Национальная безопасность и ситуация в силовом блоке стали темой большого совещания у Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тема нашего сегодняшнего совещания - национальная безопасность и ситуация в силовом блоке. Как это принято ежегодно, в начале года по итогам прошедшего каждый министр силового блока доложил мне о ситуации на подведомственной территории. Естественно, вы понимаете, что это за доклады. Я не хочу сказать, что они не профессиональны. Они очень профессиональны. Но, как я заметил, тенденция и тренд серьезный, чтобы показать себя в хорошем свете. Это не вранье. Это действительно так. У наших силовиков дела идут неплохо. Но есть же и недостатки. И я не такой глубокий профессионал, как генеральный прокурор, допустим, чтобы дать оценку по вашим письменным докладам", - обратил внимание белорусский лидер.


Он отметил, что сейчас не представилось возможным побывать у каждого ведомства на итоговой коллегии, но в начале следующего года Александр Лукашенко планирует это сделать. "Я планирую в январе-феврале следующего года побывать на итоговых коллегиях всех ведомств, начиная от Генеральной прокуратуры и заканчивая Следственным комитетом. И подвести определенные итоги - что сделано нами за пятилетку", - сказал Президент.

"Поэтому учитывая, что вы очень хорошо доложили мне об успехах письменно, после доклада генерального прокурора ему было поручено подготовить основательно доклад с анализом ситуации в силовых ведомствах", - напомнил Александр Лукашенко.-0-

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*