Александр Лукашенко: вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси - стратегический

Президент 26 июля 22 904
Александр Лукашенко: вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси - стратегический

Об этом Президент заявил на селекторном совещании.

Вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси - стратегический. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на селекторном совещании по уборочной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси - стратегический. Мы должны обеспечить население продовольствием, увеличить наши стабилизационные фонды. Тем более что все для того, чтобы достичь этих целей, у нас есть", - подчеркнул Александр Лукашенко.


Александр Лукашенко о продбезопасности: тех, кто не сможет себя прокормить, ждет холодная и голодная зима

000019_1658821386_515506_big.jpg

Критическая ситуация на мировом продовольственном рынке только усугубляется. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на селекторном совещании по уборочной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Бездумные санкционные ограничения на удобрения, энергоносители и разрыв привычных транспортных связей поставили многие страны на грань выживания. Зима близко. И для тех, кто не сможет себя прокормить, это будет холодная и голодная зима", - подчеркнул Александр Лукашенко.


Александр Лукашенко - аграриям: госзаказ на зерно должен быть безусловно выполнен

000019_1658821698_515508_big.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко на селекторном совещании по уборочной кампании подчеркнул, что госзаказ на зерно должен быть безусловно выполнен, передает корреспондент БЕЛТА

"Госзаказ на зерно должен быть безусловно выполнен. Это уже не проблема. По предварительной информации, зерно нынешнего урожая пригодно для высококачественного хлебопечения. Поэтому необходимо сделать закупки в объеме полной потребности", - сказал Александр Лукашенко.


Александр Лукашенко заявил о случаях продовольственной диверсии в некоторых районах

Президент Беларуси Александр Лукашенко на селекторном совещании по уборочной кампании заявил о случаях продовольственной диверсии в некоторых районах страны, передает корреспондент БЕЛТА

"Главные требования на предстоящий уборочный период - качество и темпы. Дисциплина и ответственность должны быть на высочайшем уровне. А с этим, как мне докладывают Комитет государственного контроля и Генеральная прокуратура, не все так гладко", - заметил Александр Лукашенко.

По словам Президента, многие руководители подготовку к уборочной кампании попросту завалили. В отдельных организациях технику даже не начинали ремонтировать.

"Фактически каждый десятый комбайн не готов к работе. Нет механизаторов, говорят. Как нет? Ведь мы еще осенью прошлого года договорились. Не везде работают элеваторы и склады для хранения зерна. Причем такое выяснилось при проверке в каждом четвертом хозяйстве. Приписки по готовности техники и зерносушильных комплексов установлены на 40 сельскохозяйственных предприятиях. Это не просто безответственность со стороны местной власти, это продовольственная диверсия. Именно так это будет расцениваться", - заявил глава государства.


Александр Лукашенко поручил КГК выборочно проверить по стране готовность уборочной техники

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Комитету госконтроля выборочно проверить по стране готовность уборочной техники. Соответствующее поручение глава государства дал в ходе селекторного совещания по вопросам уборочной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Посмотрите - вы знаете, где посмотреть - и доложите мне напрямую", - потребовал Президент. Глава государства обратил внимание, что фальсификация реального положения дел недопустима, это расслабляет кадры и приводит к тому, что отсутствует дисциплина.

"Поэтому проверьте выборочно, посмотрим, что на самом деле происходит, и дадим оценку", - отметил Александр Лукашенко.


https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*