Александр Лукашенко вручил госнаграды самым успешным женщинам и генеральские погоны самым мужественным воинам

Президент 07 марта 23 743
Александр Лукашенко вручил госнаграды самым успешным женщинам и генеральские погоны самым мужественным воинам

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер и генеральские погоны представителям высшего офицерского и начальствующего состава. Торжественная церемония по традиции состоялась накануне праздника 8 Марта во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

"Даже трудно придумать более подходящее по духу и по смыслу мероприятие для Года мира и созидания, чем наша сегодняшняя совместная церемония, - заявил глава государства в начале мероприятия. - По доброй традиции в эти первые весенние дни мы чествуем самых успешных женщин страны и самых мужественных воинов".

Говоря о том, почему в белорусском обществе особым уважением пользуются женщины, которые выбрали для себя нелегкую стезю материнства, Президент пояснил - это высшее предназначение и смысл жизни, утверждение незыблемых человеческих ценностей, основа всего сущего на этой земле. "Ведь именно на бескорыстной материнской любви, больших женских сердцах, их неиссякаемой энергии все и держится на нашей планете", - подчеркнул белорусский лидер.

Сердечно приветствуя всех женщин и в их лице - всех матерей страны, Александр Лукашенко поблагодарил их за материнский подвиг.







Президент заметил, что женщины сегодня наряду с мужчинами успешно развивают науку и технологии, укрепляют промышленный потенциал, обеспечивают продовольственную и финансовую безопасность страны, строят дома, создают произведения искусства, учат и лечат людей. А еще прославляют Родину на самых престижных форумах и ведущих театральных сценах мира, хранят и приумножают культурное наследие Беларуси.



Обращаясь к присутствующим на церемонии мужчинам - офицерам, генералам, глава государства подчеркнул, что они тоже являются олицетворением Года мира и созидания, потому что под их надежной защитой наши суверенитет и независимость, или, проще говоря, "наша тихая и спокойная жизнь".





"В такие времена, как нынешние, люди начинают понимать истинную цену, казалось бы, простых вещей - мира, порядка и спокойствия", - констатировал белорусский лидер.

Награды и новые погоны, которые в торжественной обстановке получили участники церемонии, являются, по словам Президента, признанием больших личных заслуг перед Отечеством, подтверждением уровня профессиональной выучки и знаком высокого доверия белорусского народа.

"Уверен, вам также хорошо известно, что наш с вами долг - обеспечить надежный мир на белорусской земле. Чего бы нам это ни стоило! Верю в каждого из вас, в нашу армию, людей в погонах и всех тех, кто сегодня их носит", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства поблагодарил всех за честный труд, профессионализм, верность долгу и патриотизм, искренне поздравил всех с высокими наградами и званиями, а женщин - с наступающим праздником. "Желаю всем новых больших успехов в работе, личной жизни, крепкого здоровья, счастья и благополучия, - добавил Президент. - Все, что мы, мужики, делаем сегодня - ради вас и тех детишек, которых вы родили. Надеюсь, и еще родите, хотя вы, присутствующие здесь, свой долг исполнили сполна".

За рождение и воспитание пяти и более детей Александр Лукашенко вручил ордена Матери многодетным женщинам из разных регионов страны. В их числе контролер 86-й пограничной группы войсковой части 2187 Государственного пограничного комитета Ольга Будник, бригадир производственной бригады сельскохозяйственного предприятия "Воронецкий" Виктория Петельчиц, ведущий юрисконсульт Гомельского завода специнструмента и технологического оборудования Анастасия Панасенко, техник по учету тыла войсковой части 64608 Вооруженных Сил Алеся Долова, экономист Приорбанка Оксана Яшонкова.

Орденом "За службу Родине" III степени награжден заместитель начальника вооружения Вооруженных Сил Виталий Шестак.

Представители различных сфер удостоены медалей "За трудовые заслуги" и Франциска Скорины, почетных званий. В их числе прессовщик твердых сплавов термического цеха Минского завода шестерен Светлана Жилко, декан инженерно-технологического факультета Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Раиса Кондратенко, директор Государственного литературного музея Янки Купалы Анна Галинская, член Союза писателей Беларуси Наталья Голубева.

Президент Беларуси Александр Лукашенко также вручил генеральские погоны.

Погоны генерал-майора вручены Андрею Горбатенко и Вадиму Шадуре, генерал-майора милиции - Дмитрию Резенкову, Олегу Шуляковскому и Дмитрию Корзюку; Анатолию Васильеву - погоны генерал-майора юстиции; прокурорам Витебской и Минской областей Игорю Украинцу и Юрию Щетько - погоны государственного советника юстиции 3-го класса; заместителям председателя Государственного таможенного комитета Эдуарду Даниловичу и Андрею Большакову - погоны государственного советника таможенной службы III ранга.



Президент еще раз поздравил всех с заслуженными высокими наградами и, обращаясь к мужчинам, пожелал не подводить женщин. Глава государства обратил внимание, что за последнее время было многое сделано в плане оснащения Вооруженных Сил и в целом силовых структур, чтобы они могли достойно защищать Родину. "Женщинам просто хочу пожелать: не переживайте, мы сделаем все, чтобы на нашей земле был мир и покой и чтобы вы спокойно могли вырастить своих детей. А у кого их нет - чтобы было столько, сколько сидящих в этом зале, - с долей юмора сказал белорусский лидер. - Счастья, благополучия и успехов вам в вашей жизни, а главное - здоровья вам и вашим детям".

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*