Александр Лукашенко заявил о желании развивать производство автомобилей в Беларуси в сотрудничестве с китайской "ФАВ Груп"

Президент 02 марта 23 386

Александр Лукашенко заявил о желании развивать производство автомобилей в Беларуси в сотрудничестве с китайской "ФАВ Груп"

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с руководством Первой китайской автомобильной корпорации "ФАВ Груп", сообщает БЕЛТА.

"Вы знаете, что мы крайне заинтересованы в развитии автомобилестроения в Беларуси. Вчера на переговорах с моим другом Си Цзиньпином я попросил его, чтобы он поддержал мою инициативу по сотрудничеству с вашей компанией. Он мне сказал, что он поддерживает. Он подчеркнул: "Это государственная компания, я поддерживаю контакты специалистов Беларуси с этой компанией и насколько это нужно для развития отношений готов помогать", - рассказал подробности переговоров Президент Беларуси.

"Наш интерес к вам вы знаете. Вы делаете хорошие автомобили. Если у вас есть желание и стремление работать в Беларуси, - я к вашим услугам. Я хотел бы, чтобы мы создали настоящий автомобиль в Беларуси вместе с вами. И если мы хотим получить эффект и успех, это надо делать сейчас, и очень быстро, когда освободились территории и рынки для нашей будущей продукции. У меня один вопрос: как вы смотрите на это с учетом моей и Си Цзиньпина поддержки?", - сказал Александр Лукашенко.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*