Александр Лукашенко - журналистам: сейчас на переднем крае вы, делайте свое дело

Президент 07 ноября 22 237
Александр Лукашенко - журналистам: сейчас на переднем крае вы, делайте свое дело

Журналисты в условиях идущей информационной войны сейчас находятся на переднем крае. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время неформального общения с руководителями и работниками СМИ во время проводившегося впервые чемпионата по колке дров среди журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

У Президента спросили, что надо делать и как себя вести, чтобы Беларусь и впредь оставалась своего рода анклавом и образцом социально ориентированного государства.

"Можно много об этом говорить. Но я всегда, общаясь с людьми, обращаясь к людям, говорю: делайте свое дело. Вот самое главное. Чтобы у нас никогда не повторилось то, что было в 2020 году", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что сейчас именно журналисты находятся на переднем крае: "Потому что главное в этом противостоянии - это информационная война, информационное противостояние. Поэтому главное - вы сейчас".

Александр Лукашенко отметил, что, конечно, сейчас нет горячей войны, но от журналистов многое зависит. "Вы на переднем крае. И я вместе с вами", - сказал Президент.

"Поэтому не надо никого бояться. Если они (оппоненты. - Прим. БЕЛТА) начинают вас атаковать, значит, задели. Если они начинают на вас ссылаться, чего-то говорить, хорошо, пусть ссылаются. У них сейчас тренд такой: "Ребята, мы не формируем повестку дня, лукашенковцы, ябатьки эти что скажут, а мы потом перепевками занимаемся". Ну, это так. Они и не могут формировать. Как могут они формировать? Поэтому они вот и пошли (с призывами. - Прим. БЕЛТА): давайте ракетами… Ну, это безумцы. Если бы они были политиками, это говорить нельзя, даже если ты в безумном сне хочешь этого", - подчеркнул белорусский лидер.

"Ну, кто сегодня в Беларуси за ними пойдет? Они себя уже опустили ниже плинтуса. Нельзя такие вещи делать. Слава богу, что они такие. Я же говорю, что нашу оппозицию надо лелеять, вскармливать, поливать, водички… Пусть она будет и дальше такая", - с долей юмора заметил глава государства.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*