Александру Лукашенко предложили нестандартные подходы к развитию ПВТ

Президент 11 апреля 23 503
Александру Лукашенко предложили нестандартные подходы к развитию ПВТ

Об этом шла речь на соответствующем совещании у главы государства.

На рассмотрение Президенту Беларуси Александру Лукашенко внесены проекты правовых актов о развитии ПВТ, в которых заложен нестандартный подход. Об этом шла речь на соответствующем совещании у главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне внесены проекты правовых актов о развитии ПВТ. Подход нестандартный. Но в этой сфере практически всегда требуются креативные решения", - заявил белорусский лидер.

Президент подчеркнул, что речь идет о втором дыхании и ранее недоступных горизонтах для парка и всей белорусской IT-отрасли. "Надо освоить новые рынки, заместить западные инвестиции азиатскими", - обозначил ориентиры Александр Лукашенко.

000019_543102B4ABCFCA794325898E002A324E_810789.jpg

"И вообще, если где-то создается достойный продукт, какие бы ни были преграды, заборы и препоны, этот продукт будет востребован, его купят", - добавил глава государства.

По его словам, сегодня нужно еще раз обсудить предложения и договориться о приведении нормативной базы в соответствие с принятыми решениями. "Хотел бы услышать от присутствующих, как мы можем максимально ускорить работу и когда получим конкретный результат", - сказал он.

Александр Лукашенко предупредил правительство и руководство ПВТ, а также других ответственных лиц: "Просто сегодня где-то сидеть, извините за это слово, под плинтусом, отсидеться, не получится. Нужен результат. Нет результата - никакие объяснения, никакие разговоры не принимаются".

Александр Лукашенко: надо придать новый импульс IT-отрасли, и это касается всех, а не только ПВТ

000019_1681199004_560558_big.jpg

Необходимо придать новый импульс развитию IT-отрасли, причем не только для резидентов ПВТ. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании о проектах указов по развитию Парка высоких технологий, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ноябре прошлого года мы уже обсуждали работу нашего Парка высоких технологий с учетом сложившейся обстановки вокруг Беларуси. Необходимо придать новый импульс развитию отрасли, обеспечить максимально благоприятные условия работы, мы об этом договорились. Причем не только для резидентов ПВТ, но и для всех отечественных IT-компаний", - подчеркнул глава государства.

Президент поставил задачу: создавать продукт для нужд национальной экономики и экспорта. "Задача серьезная. Но в последние несколько лет у нас задач легких не бывает", - заметил Александр Лукашенко.

"В настоящий момент наш ПВТ, который долгое время авторитетные специализированные издания называли "раем для программистов" и "Кремниевой долиной Восточной Европы", хотят задушить экономически. Такие попытки предпринимаются", - заметил Александр Лукашенко.

В связи с этим Президент заявил о готовности страны реагировать на ситуацию, делать выводы и генерировать соответствующие решения: "Мы привыкли принимать подобные вызовы и достойно отвечать на них. Если не хотят нас видеть в одной части планеты, мы, естественно, идем в другую часть".

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*