Каким будет Год качества? Подробности обсудят на совещании у Александра Лукашенко

Президент 05 января 24 302
Каким будет Год качества? Подробности обсудят на совещании у Александра Лукашенко

На повестке дня - два вопроса.

Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет 5 января во Дворце Независимости совещание об основных направлениях работы по совершенствованию качества в 2024 году и Знаке качества Республики Беларусь, сообщает БЕЛТА.

Символично, что первое совещание главы государства в этом году, объявленном в Беларуси Годом качества, посвящено именно данной тематике. Для наглядности продукция лучших предприятий страны, сохранивших со времен Советского Союза высокое качество, представлена на специальной выставке во Дворце Независимости "Знак качества: традиция прошлого и настоящее".

Как уточнил телеграм-канал "Пул Первого", состав участников совещания собран широкий, а на повестке дня - два вопроса. Правительство подготовило план мероприятий по проведению Года качества, который представят Президенту. Будет также представлено нескольких вариантов государственного знака качества, из которых предстоит выбрать лучший.

Впервые идею посвятить нынешний год вопросам качества озвучил Президент в сентябре 2023 года во время рабочей поездки в Могилевскую область. "Качество - важнейший вопрос. Надо нам будущий год объявлять Годом качества. Все у нас хорошо: и объемы делаем, и спрос на Беларусь колоссальный (мы не успеваем обеспечить спрос России), но у нас еще есть проблемы с качеством. Поэтому качество и еще раз качество. И за это отвечать надо", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Данная тема получила продолжение во время посещения Александром Лукашенко в ноябре прошлого года ПО "Кристалл", где было предложено учредить в Беларуси единый государственный знак качества, взяв за основу современного белорусского советский знак качества. "Будущий год мы объявим Годом качества. Я об этом уже говорил. Производим много. И качественной, неплохой продукции. Но надо лучше. Для того чтобы конкурировать. Потому что у нас открытая экономика. Нам надо качество поднимать повыше, чтобы конкурировать", - сказал Президент.
БЕЛТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*