Командировка Александра Лукашенко на Ближний Восток и юг Африки завершена

Президент 04 февраля 23 817

Командировка Александра Лукашенко на Ближний Восток и юг Африки завершена

В ближайшее время в Беларусь прибудет большая делегация специалистов из-за рубежа.

Командировка Президента Беларуси Александра Лукашенко на Ближний Восток и юг Африки завершена, сообщает БЕЛТА.

В аэропорту Абу-Даби главу государства провожал вице-премьер, министр внутренних дел шейх Сейф Бен Заид аль-Нахайян.

Как сообщалось БЕЛТА, во время визита в ОАЭ Александр Лукашенко встретился с Президентом этой страны шейхом Мухаммедом Бен Заидом аль-Нахайяном. Лидеры договорились о сотрудничестве по более чем десятку направлений: в сфере торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия. Акцент сделан и на гуманитарную сферу. Согласно договоренностям, в ближайшее время в Беларусь прибудет большая делегация специалистов, которые на месте отработают конкретные вопросы по обозначенным направлениям взаимодействия.

До этого Президент посетил с государственным визитом Зимбабве на юге Африки, где провел переговоры с лидером этой страны Эммерсоном Мнангагвой. Подписан ряд важных двусторонних договоренностей, в том числе по итогам прошедшего в столичном Хараре белорусско-зимбабвийского бизнес-форума. Главы государств приняли участие в церемонии передачи белорусской техники местным аграриям и дали старт реализации очередного этапа программы механизации сельского хозяйства Зимбабве. "Без Африки не может быть перспективы в мире вообще. Здесь ресурсы, здесь люди с каждым годом становятся все образованнее, сюда идут новейшие технологии. Без Африки мир развиваться не может, - заявил белорусский лидер. - Без нее не может быть никакого планетарного развития. Поэтому здесь все сильные мира сего: и США, и Китай, и Россия, и Великобритания, весь Европейский союз и так далее. Будущее за Африкой".

"Вы должны знать, что там, в центре Европы, есть такая страна - Беларусь, которая всегда готова подставить вам плечо в любой ситуации, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы результаты этого визита положим на чашу весов мира и прогресса".

https://www.belta.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*