Марат Марков: Министерство информации продолжит следовать выбранной стратегии, революции не будет

Президент 13 июня 24 187
Марат Марков: Министерство информации продолжит следовать выбранной стратегии, революции не будет

Марат Марков сегодня назначен министром информации.

Министерство информации продолжит четко следовать выбранной стратегии развития, сказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Марат Марков, который назначен министром информации.

"Та линия, которая выбрана Министерством информации на протяжении нескольких последних лет, была правильной. И я достаточно хорошо знаю, как эта работа проводилась, в каких направлениях. Поэтому революции в этом плане точно не будет, будет совершенно четкая и последовательная работа", - подчеркнул Марат Марков.

Он имеет достаточный опыт работы на телевидении, где проработал 13 лет. "И я четко понимаю, какие задачи стоят и будут стоять, - заметил новый руководитель ведомства. - Поэтому речь идет о последовательном развитии дальше, а не о том, чтобы делать революцию в какой-то сфере и показывать видимость работы. Будет нормальна работа".

Министр также подчеркнул: "Есть совершенно конкретные стратегические задачи. В первую очередь мы должны обеспечить дальнейшее полное доминирование на собственном информационном поле, в рамках Беларуси. Мы достигли этого в определенной степени в первую очередь благодаря традиционным СМИ и большому вниманию, которое сейчас уделяется новым медиа, и эта работа будет продолжена".

Марат Марков: стратегическая задача - максимальное донесение правдивой информации о Беларуси вовне

Стратегическая задача - максимальное донесение правдивой информации о Беларуси вовне. На это обратил внимание журналистов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Марат Марков, назначенный министром информации Республики Беларусь.

"Стратегическая задача - максимальное донесение правдивой информации о Беларуси вовне, - продолжил министр. - Здесь мы, конечно, немножко ограничены сегодня, в первую очередь теми инструментами, с помощью которых мы пытаемся это делать. Потому что, так или иначе, большинство этих инструментов - они вражеские, будем говорить прямо, с этим нужно считаться. Мы в любой момент, несмотря на огромные подписки, на огромные охваты и просмотры, можем быть подвержены блокировке или теневому бану, и это нужно учитывать в своей работе".

Марат Марков о кадровом потенциале региональных СМИ: там много талантливых и толковых людей

Региональным СМИ можно и нужно уделять большое внимание. Такую точку зрения выразил журналистам Марат Марков, который назначен министром информации Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Регионы это в том числе и хорошая кадровая база, - сказал новый министр. - Там очень много толковых людей, и медиафорум как раз это показал. Много талантливых людей, мы зачастую их просто не видим и не знаем".

"Задача министерства в этом плане - таких людей видеть, возможно, давать им новые карьерные возможности. А может быть, в регионах благодаря этим людям усиливать, расширять зону воздействия. Просто надо давать им возможности", - считает Марат Марков.

Отвечая на вопросы журналистов, министр также коснулся перспектив создания холдинга Союзного государства. "Есть решение глав государств и понятно, что холдинг необходим, и он будет, - сказал Марат Марков. - Потому что у нас единое информационное пространство. В данном случае мы должны просто, как мне кажется, немного ускорить эту работу потому что достаточно долго ведется именно подготовительная работа".
БЕЛТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*