Поставка удобрений на мировой рынок стала одной из тем встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко

Президент 25 июня 22 388
Поставка удобрений на мировой рынок стала одной из тем встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко

Поставка удобрений на мировой рынок стала одной из тем встречи президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава российского государства рассказал, что намерен проинформировать своего белорусского коллегу о ходе и результатах недавней дискуссии на форуме БРИКС: "Многие из выступавших высказывали озабоченности, связанные с перебоями поставок продовольствия и удобрений, ростом цен на продовольствие на мировых рынках. Имея в виду, что Беларусь и Россия являются крупнейшими поставщиками на мировой рынок, мне бы хотелось с вами тоже на этот счет поговорить в плане удовлетворения потребностей мирового рынка и наших постоянных клиентов".

Общеизвестно, что Беларусь и Россия занимают значительную долю на мировом рынке, по некоторым видам удобрений она доходит до 25%. "Это очень значительный объем на мировых рынках. Недовложение удобрений, конечно, снижает виды на урожай на следующий год. Все это очень печально, - заметил Владимир Путин. - Мы с вами договаривались предпринять все действия, которые от нас зависят, чтобы удовлетворять спрос наших потребителей и наших клиентов".

В повестке встречи двух лидеров будет также тематика, связанная с обеспечением безопасности в регионе и мире в целом. "Здесь вопросов много возникает. Я вас проинформирую по всем этим проблемам, применительно к проблемам на Донбассе", - отметил Владимир Путин.

"Конечно, в поле нашего зрения остаются вопросы, связанные со строительством Союзного государства, - продолжил он. - Здесь у нас между профильными ведомствами практически все согласовано, вопрос только в реализации намеченных целей. В общем, довольно объемный у нас перечень вопросов, которые мы должны обсудить".-0-

Лукашенко об импортозамещающих проектах с Россией: в ближайшее время начнем выпускать продукцию

"Это сродни объявлению войны". Лукашенко о предложениях запретить транзит в Калининград

Лукашенко заявил о желании Беларуси повысить статус страны в ШОС

Лукашенко предложил Путину принять зеркальные меры в военной сфере на действия Запада

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*