"Работы непочатый край". Александр Лукашенко по прилете в Гомель начал с поручений по сельскому хозяйству

Президент 17 ноября 23 223
"Работы непочатый край". Александр Лукашенко по прилете в Гомель начал с поручений по сельскому хозяйству

Шла речь о завершении уборки кукурузы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко по прилете в Гомель начал с поручений по сельскому хозяйству губернатору и другим ответственным, передает корреспондент БЕЛТА.

Шла речь о завершении уборки кукурузы. Глава государства акцентировал внимание, что по нынешней погоде не стоит "лезть в поля" на технике, ведь высок риск ее просто испортить. "Как только подсохнет, надо по-разумному закончить уборку кукурузы", - сказал он.

Еще одна задача по вспашке земель. Не везде эти работы завершены.

Более глобальная и долгосрочная - продолжение работ по мелиорации, что очень актуально для Гомельской области.

"Твоя задача: за зиму должен подумать, что надо сделать начиная с весны. Не перепахал огромные площади. Как и в Могилевской области. Думаю, и в Витебской. Я специально по востоку вчера-сегодня пролетел. По сравнению с западом - Гродненской областью, Брестской и даже Минской в отдельных местах - работы непочатый край", - отметил белорусский лидер.

"Надо приводить в порядок земли, восстанавливать животноводство - и вперед", - поручил Президент руководителю региона Ивану Крупко.

Александр Лукашенко высказал ряд конкретных нареканий, исходя из увиденного с борта вертолета. Например, недалеко от Чечерска Президент обратил внимание на ненадлежащие условия хранения кормов. "Залило водой все. И он сейчас будет кормить скот этим?" - обозначил проблемный вопрос глава государства.

Президент также подчеркнул важность обеспечения сохранности современной дорогостоящей сельхозтехники. И здесь дело в том числе в наличии квалифицированных кадров. "На эту технику нужны подготовленные кадры. Это "самолет", - заметил он.

Александр Лукашенко в Гомеле знакомился с работой артиллерийской базы вооружения

000019_1700213942_600114_big (1).jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Гомеле ознакомился с работой 1868-й артиллерийской базы вооружения, передает корреспондент БЕЛТА.

На территории военного объекта хранятся и ремонтируются различные виды вооружений и военной техники.

Главе государства доложили о предназначении артиллерийской базы и ее структуре.

Начальник базы Евгений Маслюков рассказал, что база вооружения сформирована в 1941 году и прошла по дорогам Второй мировой войны. С 1945 года дислоцируется в Гомеле. На ее территории имеется зона хранения стрелкового оружия, цеха по ремонту вооружения и техники, площадки открытого хранения вооружения. "База предназначена для ремонта и техобслуживания ракетно-артиллерийского вооружения, содержания его запасов, обеспечения Вооруженных Сил и территориальных войск", - доложил он.

Александр Лукашенко поинтересовался, все ли стрелковое вооружение отремонтировано, хранится надлежащим образом и готово к бою.

"Так точно", - ответил Евгений Маслюков.

Как доложил Президенту министр обороны Виктор Хренин, в Вооруженных Силах все стрелковое оружие, хранящееся на складах, инвентаризировано должным образом и находится в полном порядке.

Глава государства лично ознакомился с условиями хранения. "Это большое дело. Молодцы! Так должно быть, - оценил он увиденное. - Если вы это сделали, просто молодцы, что перебрали по-хозяйски".

Например, Александру Лукашенко в числе прочего оружия продемонстрировали автомат. Он поинтересовался, новый он или уже использовался и восстановлен. Начальник базы ответил, что в данном случае сложно судить исключительно по внешнему виду, ведь на базе использованные автоматы приводят в состояние новых, и визуально отличить их невозможно.

Затем глава государства осмотрел цех по ремонту артиллерийского вооружения. Здесь, например, приводят в порядок самоходные гаубицы "Гвоздика", "Акация", пушку "Гиацинт" или автоматический миномет "Василек".

"Надо заниматься железобетонно импортозамещением. Слишком дорогая штука - это закупать. Напрягайте промышленность!" - отметил Александр Лукашенко.

Далее на президентском маршруте были цеха, где занимаются ремонтом военной оптики и стрелкового оружия.

Александр Лукашенко приехал на гомельский ювелирный завод "Кристалл"

Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает Гомельское производственное объединение "Кристалл" - управляющая компания холдинга "КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ", передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства доложат о результатах модернизации алмазообрабатывающего производства и принимаемых мерах по повышению эффективности работы предприятия.

Гомельский ювелирный завод "Кристалл" является ведущим в Беларуси производителем ювелирных изделий, бриллиантов и алмазного инструмента. С 2013 года предприятие включено в список привилегированных клиентов самой крупной в мире алмазодобывающей компании "Алроса" (Россия).

Александру Лукашенко в Гомеле подарили гранатомет

Президенту Беларуси Александру Лукашенко в завершение посещения артиллерийской базы вооружения в Гомеле подарили гранатомет, сообщает БЕЛТА.

Как уточнили специалисты, это РПГ-7 в комплекте с оптическим прибором ПГО-7В.

Ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 многоразового применения производится с 1961 года по настоящее время. Он предназначен для борьбы с танками, самоходными артиллерийскими установками и другой бронетехникой, может быть использован для уничтожения живой силы в укрытиях, а также для борьбы с низколетящими малоскоростными воздушными целями.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*