Встреча Александра Лукашенко и Си Цзиньпина ожидается в сентябре на полях саммита ШОС

Президент 11 апреля 22 517

Встреча Александра Лукашенко и Си Цзиньпина ожидается в сентябре на полях саммита ШОС

Главы государств обсудят блок вопросов двусторонних отношений.

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и председателя КНР Си Цзиньпина ожидается в сентябре на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества, сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в КНР Юрий Сенько в эфире ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Такая договоренность (об очной встрече. - Прим.БЕЛТА) между лидерами наших стран есть. Неоднократно председатель Китайской Народной Республики приглашал нашего главу государства посетить Китай. Также руководитель Беларуси аналогичное приглашение делал своему коллеге. Но, к сожалению, из-за коронавирусных ограничений очная встреча пока не состоялась. Но текущий год будет важен тем, что в сентябре в рамках Шанхайской организации сотрудничества планируется встреча наших руководителей", - сказал Юрий Сенько.

По его словам, главы государств обсудят блок вопросов двусторонних отношений. "Разговор будет очень важным, насыщенным. Мы готовимся к организации этой встречи и убеждены, что она состоится в сентябре текущего года", - подчеркнул посол.

Характеризуя в целом уровень белорусско-китайских отношений, Юрий Сенько заметил: "К сегодняшнему дню мы вышли на новый, очень высокий, уровень между нашими странами, который мы уже называем "железное и нержавеющее братство". По его словам, эти характеристики лягут в основу проекта нового договора между двумя странами.

Посол уверен, что высокий уровень отношений сложился в первую очередь благодаря тому, что Китай и Беларусь очень хорошо знают друг друга. Между лидерами стран сложились очень хорошие, теплые, доверительные отношения. В последние полтора года, к сожалению, из-за пандемии личные встречи не состоялись, но было три телефонных разговора, которые позволили обсудить много важных тем, назревших к сегодняшнему дню.

https://www.belta.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*