Лидский завод электроизделий выпустил эксклюзивный вариант энергосберегающего освещения

Принёманский регион 02 декабря 15 1506
Он позволяет значительно снизить энергоемкость любого производства.


Светодиодный светильник ДСП 58-150-121 для промышленных, складских помещений, логистических центров, названный на заводе «паук», –  настоящий прорыв в развитии светотехники. Его высокий световой поток (свет, который выдает светильник с учетом КПД или так называемый «полезный» свет) в 21 000 люмен делает данный светильник лидером в своем классе. Один такой инновационный светильник мощностью 150 Вт заменяет два обычных промышленных мощностью 700 Вт каждый.


Его без особых затрат можно использовать при замене устаревших светильников, так как узел крепления, который входит в комплект поставки, позволяет монтировать светильник на крюк, трос, трубу, балки, металлические конструкции. Новинка состоит из нескольких светодиодных модулей, которые регулируются под определенным углом, что позволяет получить столь высокий световой поток и дополнительное перераспределение света.


И это не единственная гордость ОАО «Лидский завод электроизделий». Их уличные светильники украшают автострады и улицы городов страны. Восемьдесят процентов всех уличных светильников Беларуси произведены именно на этом заводе! Они отличаются прекрасной гальваникой, надежностью, качеством. А их формы на предприятии хранятся 40 лет, то есть по просьбе заказчика можно без труда восстановить любой снятый с производства светильник или технологию.


Также конструкторские отделы предприятия  спроектировали и выпускают светильники из специального стекла для медицинских заводов и медицинских учреждений. Первая партия таких светильников использовалась для освещения завода РУП «Белмедпрепараты» в Лиде.

– Наш завод на рынке светотехники с 1956 года и на территории бывшего СССР лидер по выпуску светильников внутреннего и уличного освещения, – рассказывает директор ОАО Иван Климович. – С 2011 года освоен выпуск принципиально новой, энергосберегающей продукции – светодиодных светильников. Сегодня наше предприятие предлагает потребителю около четырехсот  наименований изделий светотехники. Но, развиваясь, готовы открыть любое инновационное производство на имеющихся у нас производственных площадях и создать новые рабочие места.


Иван Анатольевич понимает, что перемены и техническое перевооружение предприятию необходимы, потому со своими предложениями и бизнес-планами стучится во все двери: привлекает внимание инвесторов, резидентов Парка высоких технологий.


– Мы готовы к организации опытно-промышленной площадки, сращивая IT-индустрию с новейшими разработками в сфере «умный свет», «умный дом», «беспроводная система управления освещением», – подчеркивает он. – Есть прекрасная производственная база в центре города, аккредитованная на территории Таможенного союза светотехническая лаборатория, кадровый потенциал, общежитие для специалистов, – словом, уникальная благоприятная среда для развития новых проектов.


На заводе электроизделий ждут активных, целеустремленных, талантливых, инициативных специалистов, готовы дать им возможность реализовать себя. Это своего рода модель технопарка: они не создают рабочие места, а потом ищут тех, кто там будет трудиться. Подход иной – ищут специалистов с идеями и разработками и помогают их реализовать, создают условия: от хорошо оборудованного места в цеху до сертифицированной лаборатории.

Алла БИБИКОВА

http://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*