От 5 до 12 миллионов неденоминированных рублей заработали студотрядовцы на строительстве объектов Белорусской АЭС

Принёманский регион 13 сентября 16 1027

От 5 до 12 миллионов неденоминированных рублей заработали студотрядовцы на строительстве объектов Белорусской АЭСНо не за высокой зарплатой, а в первую очередь за трудовым опытом и романтикой идет  молодежь работать летом.


Третий трудовой семестр завершен, но молодежь Гродненщины не видит это преградой для подработки. Недавно на областную молодежную стройку – возведение Островецкой районной больницы – отправился студотряд «Купаловец». Это студенты ГрГУ имени Янки Купалы, которые получают строительные профессии и желают получить первый опыт. Они будут трудиться на протяжении сентября-октября вахтовым методом. Две недели отдают стройке, следующие две недели – учебе. Патронирует молодых специалистов ОАО «Гроднопромстрой». Обком Белорусского республиканского союза молодежи благодарен строительной организации за возможность, которую она предоставляет членам БРСМ. Кроме того, что ребята практикуются и получают достойную зарплату, они обеспечены бесплатным жильем. Весной планируется организовать очередную вахту.


По словам первого секретаря обкома ОО «БРСМ» Элины Браги, в этом году успели поработать более семи тысяч молодых людей. Это почти на тысячу больше, чем на аналогичный период прошлого года. Ребята трудились не только на предприятиях, учреждениях и в организациях Гродно и области, но и за рубежом. Педагогический отряд ГрГУ имени Янки Купалы побывал в Анапе, где студенты выполняли обязанности пионервожатых в детском оздоровительном центре «Жемчужина России». График для ребят был составлен так, что они смогли не только поработать, но и отдохнуть на Черном море. Часть будущих педагогов практиковались в детских оздоровительных лагерях Гродненщины. Кроме этого, студотрядовцы продавали мороженое, трудились в лесном хозяйстве и СПК, помогали приводить в порядок учреждения  образования.


Традиционно результаты условного трудового семестра подведут в октябре. Будут определены лучшие студотряды, штабы трудовых дел, победители в индивидуальных номинациях. Элина Брага отметила, что на этот раз официальное мероприятие превратится в яркий фестиваль, на котором членам студотрядов будет дана возможность продемонстрировать свои творческие способности. К слову, это уже можно сделать. Проходит фотоконкурс «В объективе – студотряд». Авторы лучших фотоснимков получат грамоты и призы.
Фото носит иллюстративный характер

Жанна БАЙГОТ

http://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*