В Гродненской области за средства КНР в 2017 году планируют построить три дома

Принёманский регион 23 сентября 16 1100

В Гродненской области в 2017 году планируют построить три дома за средства китайской технико-экономической помощи, сообщил сегодня на заседании Гродненского областного исполнительного комитета председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Михаил Петух, передает корреспондент БЕЛТА.


Возведение объектов в Гродненской области запланировано по проекту "Строительство социального жилья" за средства технико-экономической помощи Китая, согласно меморандуму между Минэкономики Беларуси и Министерством коммерции КНР.


Строительство первого дома планируется начать в Гродно в текущем году. Определена площадка в микрорайоне Ольшанка, проектным управлением ОАО "Гродножилстрой" разработана документация. Это будет 99-квартирный социальный дом типовых потребительских качеств на 6,4 тыс. кв.м жилой площади. Объявленный УКС облисполкома тендер выиграла китайская компания, которая станет генподрядчиком, ОАО "Гродножилстрой" будет работать как субподрядная организация.


Еще два многоэтажных социальных дома за средства международной помощи в 2017 году планируется построить в Лиде и Слониме. Площадки под их возведение также определены, отметил Михаил Петух.


В ходе реализации первого этапа проекта "Строительство социального жилья", предусмотренного меморандумом между Минэкономики Беларуси и Министерством коммерции Китая о рассмотрении использования средств технико-экономической помощи Китая, в Беларуси построят 16 социальных домов.


БелТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*