Более 2,2 тысяч иностранных туристов посетили без виз Гродно и окрестности

Принёманский регион 04 января 17 552
7f2ad1aa4e990b988f8a623f8340d889

Об этом сообщили в Гродненской пограничной группе.


На новогодние праздники в регион въехали более 300 безвизовых туристов. В пункте пропуска "Брузги" с 26 декабря по 1 января границу без виз пересекли 180 человек - граждане Польши, Италии, Бельгии, Германии и Ирландии. Через пункт пропуска "Привалка" на территорию Беларуси въехали более 140 иностранных туристов без виз. Среди них граждане Литвы, Испании, Норвегии, Великобритании и Эстонии.


"География безвизовых туристов расширяется. С 26 октября 2016 года без визы Гродно и окрестности посетили более 2,2 тыс. иностранцев из 25 стран", - отметили в пограничной группе.


Как подчеркнули в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома, большинство туристов - это граждане соседних Польши и Литвы. "В сфере интересов туристов как сам Гродно, так и различные культурные, исторические объекты в Гродненском районе. Также привлекают туристов национальные особенности региона: кухня, обряды и прочее", - рассказали в управлении. При этом турфирмы отмечают интерес иностранцев не только к Гродненскому региону: посетив его, некоторые делают визу, чтобы продолжить знакомство со страной и далее.


"Отзывы от туристов в основном положительные. Каких-то проблем и нареканий нет. Туроператоры также готовят все новые предложения и маршруты для гостей из-за рубежа", - отметили в управлении спорта и туризма. Для посещения Гродно и окрестностей без виз зарегистрировались уже более 2,5 тыс. человек.


Указ Президента Беларуси №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", вступил в силу 26 октября. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на пять суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гродненского района и город Гродно.

http://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*