В Лиде открыли движение по улице Свердлова, но реконструкция будет продолжена

Принёманский регион 03 декабря 17 865
ceaf5e1ab5263f3a65b6c088b86a9dcd


В первый день зимы состоялось открытие движения по реконструированной улице Свердлова. Пропускная способность здесь теперь увеличится в несколько раз.

 

Тотальное преобразование началось в июле. За это время участок дороги в 2,5 километра был расширен до четырех полос, обустроены пешеходные и велодорожки, установлено пять светофорных объектов, выполнены работы по обустройству нового уличного освещения… Чтобы пустить транспорт сегодня, реконструкция улицы Свердлова велась ускоренными темпами. Большое содействие в решении организационных и финансовых вопросов оказывал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. Об этом во время торжественного открытия улицы Свердлова  говорил глава Лидского региона Михаил Карпович. Отдельные слова благодарности Михаил Константинович высказал строителям, которые в ущерб своему личному времени ежедневно трудились на объекте. Свое спасибо глава района подкрепил Почетными грамотами райисполкома. 

 

31.JPG

 


Несмотря на то что транспорт по улице Свердлова уже пошел, ремонтные работы здесь продолжатся. Как отметил присутствовавший на торжественном открытии помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, эти 2,5 километра станут первым шагом в той масштабной реконструкции, которая пройдет в 2018 году по всей стране. «Глава государства определил следующий год как год тотального наведения порядка на земле, что означает: подобные объекты будут строиться повсеместно», – сказал Сергей Ровнейко.

 

Что касается улицы Свердлова, то точка в реконструкции здесь еще не поставлена. Строительные работы будут вестись как в этом, так и в следующем году. В 2018-м, в частности, будет выполнено устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, нанесена вся необходимая разметка для организации безопасного дорожного движения, завершены работы по благоустройству. Проектом также предусмотрено переустройство железнодорожного переезда.


 

1.JPG10.JPG15.JPG27.JPG30.JPG35.JPG38.JPG40.JPG

 

 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ:



 

 


Виктория Русилевич, "Лiдская газета"

Добавление комментария
CAPTCHA
*