«Всевидящее око» на «Коробчицком Олимпе». Состояние склонов теперь можно оценить онлайн в режиме реального времени

Принёманский регион 19 февраля 18 557
3374d25f55801089b5b4e6e1861eeb46

На склонах парка ничто не предвещает окончание сезона активного зимнего отдыха. Здесь еще планируют удивить отдыхающих дополнительными возможностями. 

С конца прошлой недели оценить состояние склонов и количество посетителей на них можно не выходя из дома. На одной из самых высоких точек «Олимпа» установили веб-камеру,изображение с которой круглосуточно транслируется в сети Интернет. 

– Идея создания такой удобной для отдыхающих опции возникла давно, это нормальная практика работы парков, подобных нашему, – рассказал директор ЦСК «Неман» Виктор Шумель. – Теперь мы не просто говорим, но и показываем, что на «Коробчицком Олимпе» по-прежнему много снега. Чтобы увидеть это своими глазами, достаточно заглянуть на сайт ЦСК «Неман». 

В режиме реального времени картинка демонстрирует все происходящее на трех работающих склонах. К услугам посетителей в парке активного отдыха сегодня две лыжные трассы и тюбинговая. Последняя из них с 9 февраля работает, на полную мощность с учетом запуска подъемника. Тюбинговый склон в нынешнем сезоне вполне претендует на звание самого популярного. Безоговорочным плюсом в работе парка и дополнительным удобством для отдыхающих в этом году стало пополнение инвентаря для «веселого» скольжения. После ажиотажного спроса на «ватрушки» во время празднования Всемирного дня снега мягких санок в парке активного отдыха стало на полсотни больше. 

855652a900d111d4940d16ab47a62b9d.JPG

С начала работы парка в этом году его посетили уже более семи тысяч человек и о завершении сезона активного зимнего отдыха здесь еще даже не думают. 

– К концу недели синоптики прогнозируют очередное значительное похолодание, но склонам не страшен сегодня даже небольшой температурный плюс, – продолжает Виктор Шумель. – Планируем продолжить работу как минимум до конца календарной зимы. Причем еще порадуем любителей экстремального скольжения на лыжах и сноубордах: готовим сноупарк с трамплинами. 

По-прежнему добраться до склонов «Коробчицкого Олимпа» посетителям парка предлагают бесплатно. Каждый вечер в 18.00 от остановки «Табачная фабрика» на улице Горновых отправляется микроавтобус, который в обратном направлении возвращается за час до окончания работы парка. 

17aeddd7a2b4449d04e15ed3a9c7aae9.JPG
 


Фото из архива «ГП»

Екатерина МОТЕВИЧ

Добавление комментария
CAPTCHA
*