Хрустальные шахматы. На стеклозаводе “Неман” начали выпускать уникальный вид продукции

Принёманский регион 11 ноября 18 7039

Огромный талант специалистов своего дела ОАО «Стеклозавод «Неман» сотни раз воплощался в поистине уникальных изделиях. Вот и в октябре текущего года в производство запущены хрустальные шахматы. Каждая фигурка восхищает тонкостью работы, точностью линий.

 

IMG_6229.jpg

 

Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» главный художник предприятия Сергей Шетик (на снимке), шахматные фигуры на заводе одно время уже изготавливались, однако это была ручная работа.

 

– Недавно заново за воплощение шахматной идеи в жизнь взялась целая команда профессионалов, – говорит Сергей Шетик. – Это художник Елена Ткачева, инженер-конструктор Валерий Питюшков, токарь Владимир Лавский, чеканщики Александр Козловский, Николай Бакаревич и другие.

 

Ведь от идеи художника до начала производства проходит не менее ответственный процесс, в котором, помимо художника, задействованы конструктор и рабочие литейного цеха завода – токари, чеканщики, благодаря которым изготавливается и доводится с ювелирной точностью до совершенства форма нового изделия. Затем проводятся необходимые испытания, и только тогда изделие передается для производства в цех.

 

Изготовление шахмат запущено в производство в цеху хрусталя. Заместитель главного инженера по стекольному производству Сергей Игнатчик сообщил журналисту, что делается два варианта хрустальных шахмат: один бесцветный, а второй – из цветного хрусталя. Первая производственная партия будет насчитывать по 50 наборов каждого из них.

 

IMG_6234.jpg

 

На вопрос, где покупатели смогут купить хрустальные шахматы производства ОАО «Стеклозавод «Неман», Сергей Игнатчик ответил, что товар будет поставляться в фирменные магазины предприятия. Также приобрести шахматы можно будет, обратившись в само акционерное общество.

 

ШАХМАТЫ.JPG

 

Думается, что покупателями этого хрустального товара станут не только шахматисты со стажем. Вещь, в которой фигурки впечатляют изяществом, сможет стать украшением в любом доме, и не исключено, что вдохновит хозяев освоить такую интеллектуальную игру, как шахматы, чтобы сыграть хрустальную партию.

 


lidanews.by
Комментарии
Местный
Заводчане молодцы.
Но и наши не хуже! У нас более 20 лет проводится шахматный турнир, последние семь лет межрайонный. И турнир уникальный потому что про водит его один человек без зарплаты и без бюджетных денег (прошлый год исключение, организаторов было трое), турнирных взносов нет, раньше призы и сувениры давали каждому участнику. О турнире можно прочитать здесь на сайте, но подробно на сайте Вороновский блог.
Добавление комментария
CAPTCHA
*