Ученые из 11 стран обсуждают вопросы птицеводства в Гродно

Принёманский регион 06 декабря 18 444
С 5 по 7 декабря на БО «Привал» и в ТОК «Пышки» проходит Международная научно-практическая конференция «Школа птицеводства – 2018». В мероприятии принимают участие 11 стран: Беларусь, Австрия, Великобритания, Германия, Голландия, Польша, Россия, Словения, Украина, Франция, Швеция.

 

к4.jpg

 

Докладчики выступят в трех секциях:  «Руководитель», «Ветеринария», «Зоотехния», а также на кафедре анатомии Гродненского аграрного университета пройдет мастер-класс по вскрытию птицы.

 

кузнецов.jpg

 

Николай Алексеевич Кузнецов, модератор конференции, кандидат ветеринарных наук:

– Это беспрецедентно, что на такое мероприятие по птицеводству собралось 11 стран. В первый день на конференции зарегистрировались более ста человек. Эта площадка уже является знаковой, потому что второго такого мероприятия по масштабам, по мощности и потенциалу в Беларуси нет.

 

к2.jpg

 

Сергей Васильевич Шабаев, президент Евразийской ассоциации птицеводов:

– «Школа птицеводства» – это прежде всего площадка для общения. Сегодня в Гродно собрались лучшие люди Беларуси, приехали директора фабрик, технологи. Белорусское птицеводство –лучшее в мире, потому что Республика Беларусь производит в два раза больше нормы мяса птицы – 65 килограммов на человека вместо 30. 

 

к3.jpg

 

Инна Владимировна Толкачева, заместитель директора ОАО «Солигорская птицефабрика»:

– Подготовительных курсов для птицеводов в Беларуси нет, поэтому мы пытаемся использовать каждую возможность получить новые знания. Мы посмотрели программу конференции и посчитали нужным здесь побывать, пообщаться с коллегами. Благодаря подобным мероприятиям на рынке появляются новые виды продуктов. 

Добавление комментария
CAPTCHA
*