Катание на лошадях, работа подворий гастрономической тематики, крио-шоу и множество концертов – фестиваль «Ганненскі кірмаш» проходит в Зельве

Принёманский регион 24 августа 19 224
Катание на лошадях, работа подворий гастрономической тематики, крио-шоу и множество концертов – фестиваль «Ганненскі кірмаш» проходит в Зельве
«11 месяцаў у годзе Зэльва спіць, як сонная муха, і адзін месяц жыццё тут бурліць», – так говорили когда-то про городок в Речи Посполитой, где проводился «Ганненскі кірмаш» – один из самых крупных в Европе по торговле лошадьми. Ежегодно он начинался в день святой Анны (25 июля) и длился целый месяц. Первое упоминание о празднике датируется 1501 годом.

 

IMG_6455.jpg

Зельвенцы свято чтут традиции родного края. Ежегодно в конце августа они реконструируют события многовековой давности. В городок съезжаются торговцы, ремесленники и артисты не только из Беларуси, но и ближнего зарубежья.
Нынешний кирмаш сохранил традиционный формат. В первый день фестиваля у Зельвенского водохранилища прошли соревнования среди любителей рыбной ловли, конкурс на самое оригинальное блюдо из рыбы, «заплыв на чем попало», турнир по пляжному волейболу, фестиваль красок. Из культурной программы – концерт латвийского ансамбля “Аколіца” и столичной рок-группы “Mission Jupiter”. Завершился вечер пляжной дискотекой.
Сегодня празднование переместилось в центр Зельвы. С самого утра в райцентр съезжаются гости. Занимают вакантные места торговцы и ремесленники, настаивают микрофоны артисты.

 

IMG_6653.jpg

 
Официальное открытие Анненского кирмаша состоится в полдень. Гостям покажут театрализованное представление. Затем на зельвенской сцене выступят «Дрозды», казачий ансамбль «Батька Атаман», виртуоз игры на балалайке Александр Воронище и др.

 

IMG_7681.jpg

Торговые ряды и выставки-ярмарки изделий декоративно-прикладного искусства будут работать на протяжении дня. Свои товары представят более 80 субъектов торговли. Кулинарные изыски можно будет продегустировать на фестивале уличной еды. Свои блюда и творческие программы представят и подворья районных организаций и учреждений – в этом году у них гастрономическая тематика: грибов, ягод, мяса, овощей и др.

Традиционно на улицах организуют бесплатное катание на конных повозках и бричках.
Завершится Анненский кирмаш ярким фейерверком, сразу после – крио-шоу и танцы.

 

 

IMG_8311.jpgIMG_8343.jpgIMG_8419.jpgIMG_8428.jpgIMG_8451.jpgIMG_8499.jpgIMG_8520-1.jpgIMG_8575.jpgIMG_8580-1.jpgIMG_8711.jpgIMG_8753.jpgIMG_8768.jpgIMG_8807.jpg





Добавление комментария
CAPTCHA
*